DeportesLocalNoticias

CENTINELAS DEL NORTE BRILLARON EN EL TOPMAN DE ARICA

Podios y destacadas participaciones son las que obtuvieron los triatletas del Ejército de Chile encuadrados en la VI División y la Escuela de Caballería Blindada de la Institución, que participaron en una nueva fecha del Circuito Latinoamericano Topman desarrollada en Arica.

Fue así como en la Distancia Half, equivalente a 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de bicicleta y 21 kilómetros de carrera, la Teniente Fernanda Niklitschek Michael obtuvo el 1er lugar en la General y fue la mejor también en la Categoría 30-34 años, alcanzando la sima del podio en ambas competiciones. Igualmente en la misma distancia Half, también lograron subirse al podio el Teniente Marcelo “Tiburón” Tobar, que se colgó la Medalla de Bronce en la General y la de Oro en la Categoría 25-29 años; el Subteniente Patricio Flores, que obtuvo el 4to lugar en la General y el 2do en la Categoría de 25-29 años; y el Cabo 1° Julio Varela, quien llegó 7mo en la General y se consagró Campeón en la Categoría 30-34 años.

En la Distancia Olímpica en tanto, que constó de 900 metros de natación, 36 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de carrera, la Teniente Daniela Silva Czischke fue doble campeona al titularse como la mejor en la General y en la Categoría 25-29 años, el Capitán Ignacio Soto obtuvo la Medalla de Bronce en la General y se consagró Campeón en la Categoría 35-39 años, el Subteniente Jorge Ruiz llegó 5to en la General y obtuvo la Medalla de Oro en la Categoría Menores de 24 años, el Cabo 2° Rafael Hinojosa llegó 6to en la General y 2do en la Categoría 30-34 años, y el Cabo 2° Jorge Luna llegó 7mo en la General y se colgó el Bronce en la Categoría 30-34 años.

Finalmente en la Distancia Sprint, que consideró 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera, los Cabo 2° Pedro Rosas y Simón Villarroel llegaron en 4to y 7mo lugares en sus respectivas categorías, lo que selló una tremenda participación de los Centinelas del Norte de la VI División del Ejército de Chile.