DeportesNoticias

ALEJANDRO TABILO VENCIÓ AL ALEMÁN MAXIMILIAN MARTERER Y AVANZÓ A CUARTOS DE FINAL DEL ALMATY OPEN EN KAZAJISTÁN

El tenista chileno Alejandro Tabilo debutó con una victoria en el Almaty Open, torneo ATP 250 que se disputa en las pistas rápidas del Almaty Arena en la ciudad de Almaty en Kazajistán.

La raqueta N°1 de Chile y sembrado N°2 del torneo, no tuvo inconvenientes en derrotar al tenista alemán Maximilian Marterer en dos sets, por parciales de 6-2 y 6-4 en una hora y 5 minutos de partido.

“Jano” Tabilo tuvo un 89% de puntos ganados con el primer servicio, metió 4 “aces” y tuvo un 50% de efectividad en puntos de quiebre convertidos (3/6).

El chileno tuvo un partido sin complicaciones y su victoria nunca estuvo en duda. Tabilo le quebró el servicio al alemán en tres oportunidades.

El primer set se mantuvo igualado hasta el 2-2, pero el chileno logró 2 quiebres y cerró la primera manga por 6-2.

El segundo set, «Jano» siguió siendo el dominador del partido y le bastó solo un quiebre de servicio para cerrar el set por 6-4 y llevarse la victoria frente al alemán Marterer.

Con esta victoria, Alejandro Tabilo se metió en los Cuartos de Final del Almaty Open y enfrentará este viernes al tenista canadiense Gabriel Diallo quien derrotó al croata Borna Coric por 7-6 y 6-4.