LA ILUSIÓN DE SER CAMPEÓN: IQUIQUE VENCE AGÓNICAMENTE A SANTA CRUZ Y SUEÑA CON EL ASCENSO

Un triunfo más que importante consiguió el “Dragón Celeste” en su visita hacía Santa Cruz, donde luego de ir abajo en marcador, logró darle vuelta en los últimos minutos del cotejo dejando las cosas 2 a 1, y el sueño intacto de poder campeonar para así ser el primer ascendido a la máxima categoría del fútbol nacional.

El partido válido por la penúltima fecha del torneo fue un partido que no comenzó de la mejor manera para los dirigidos por Manuel Villalobos y Patrick Rojas, quienes sufrieron un gol recién iniciado el encuentro a los 4 minutos en los pipes de Yerson Opazo.

Tras la apertura del marcador, Iquique no tuvo la contundencia que se esperaba, donde incluso, hubo un cambio obligado para modificar la ofensiva del Dragón, saliendo así Edson Puch e ingresando Stefan Pino para darle otro aire al tridente iquiqueño.

Ya en el segundo tiempo, Iquique hizo cambios claves, ingresó Matías Blázquez por Vicente Durán, Cesar González por Mathías Pinto, Álvaro Ramos Por “Pellota” Delgado y Joaquín Moya por Diego Orellana, lo que sin duda le dieron un aire distinto planteamiento ante un cerrado equipo Local.

Cabe destacar que si bien Iquique estaba instalado en tierra ofensiva, el partido también se ganó en la parte de atrás, donde tuvo como protagonista a Daniel Castillo quién salvó en dos ocasiones un gol inminente de Santa Cruz.

El premio para los Dragones, llegaría en los 90+4 del partido, donde tras un excelente pase de Ramón Fernández, Álvaro “Pellota” Delgado se mandó un carrerón por la banda izquierda para dar un pace al punto penal, el cual terminó por rebotarle al defensor Jesús Pino quién convirtió en propia puerta desatando la locura en la banca Iquiqueña.

Con esta remontada, Iquique quedó en el Tercer puesto con 49 unidades, por debajo de Cobreloa y Santiago Wanderers que tienen 51 unidades. Este último será el próximo rival del Dragón, el cual de ganar deberá esperar que los Loínos cedan o pierdan puntos ante Ranger de Talca para ser los flamantes campeones del torneo de Ascenso 2023.

La fecha y horario de este ultimo encuentro aún está a la espera de que sea programado, pero todo apunta a que será este fin de semana en horario nocturno.