CulturaNoticias

«GUATITA LLENA, CORAZÓN CONTENTO»: ARICA SE PREPARA PARA UNA NUEVA VERSIÓN DEL CARNAVAL DE SABORES

¡A prepararse los y las ariqueñas!, porque falta muy poquito para vivir la octava versión del «Carnaval de Sabores», en la que participarán 42 empresas gastronómicas estos 3 y 4 de agosto.

Será el Parque Centenario el que recibirá a todas las familias con las deleitantes presentaciones de chefs profesionales e internacionales como el español Sergi Arola, la boliviana Coral Ayoroa, y el peruano Pedro Miguel Schiaffino. Serán ellos quienes, asimismo, compartirán escenario con el nacional Tomás Olivera de “Sabor a gol” y Alejandra Toloza, pionera de la cocina vegana. Por su parte, a nivel local, estarán Alexa Gallardo de Akapacha, Ricardo Pérez de La Chimba, y Luis Valenzuela de LV Chocolatier

Con la frases “Juntando Hambre” y “Guatita Llena, corazón contento” se lanzó oficialmente este macro evento gastronómico que ha sido organizado por la Corporación Municipal Costa Chinchorro, Inacap y la Municipalidad de Arica

El alcalde de Arica y presidente del directorio de la Corporación Municipal Costa Chinchorro, Gerardo Espíndola Rojas, comentó que esta actividad se enmarca en los seis años de recuperación del Parque Centenario y se proyecta como una inyección para la economía.

“Lo que comenzó como una actividad pequeña cuando se une Inacap con Costa Chinchorro comenzó a crecer, sobrevivió a la Pandemia,  y hoy se posiciona como la fiesta gastronómica más importante del norte del país. Invitamos a todos a juntar hambre, juntar dinero porque esta es una inyección a la economía local, a los emprendedores locales, restaurantes y cocineros”, expresó la autoridad comunal. 

El vicerrector de Inacap, Daniel Uribe, relevó esta alianza que ha permitido hacer crecer el carnaval de Sabores y que hoy  ya inició su proceso de internacionalización. “Seguimos proyectándonos y esperamos  en una próxima  versión superar la barrera de las 50 mil personas”. 

La directora ejecutiva de Costa Chinchorro, Daniela Ortega, destacó la participación de emprendimientos y empresas gastronómicas: “Esta vez son 75 emprendimientos y empresas gastronómicas. Tendremos 42 restaurantes, además de artesanos y emporios, porque la idea es relevar y conocer los productos que se producen en nuestra ciudad. Llevamos meses trabajando en esto porque nos interesa que este evento crezca, que sea un evento turístico donde todo el mundo nos reconozca”. 

Por su parte, la chef y directora de la carrera de turismo y gastronomía de Inacap sede Arica,  Claudia Valdivia Palacios invitó a la comunidad a disfrutar de los destacados invitados de este año.

“Vamos a estar con grandes chef locales, nacionales e internacionales. El sábado 3 estaremos con Coral Ayoroa que es una chef topísima, masterchef Bolivia; con Ale Toloza, que es una chef de la tendencia plant based para todas las personas que no consumen animales. También estará Tomás Olivera, quien va a parrillar en Carnaval de Sabores, con Sergi Arola, y Pedro Miguel Schiaffino, ícono de la cocina peruana, son un lujo de invitados, así que no se pueden perder la octava versión de Carnaval de Sabores”. 

 El Carnaval de Sabores no tendrá costo de acceso y se realizará de 11:00 a 18:30 horas.

Belén Pavez G., Periodista y Locutora. Licenciada en Comunicación Social. Encargada de prensa en Vilas Radio. Cat lover.

Artículos relacionados

Botón volver arriba