DEPORTES IQUIQUE LOGRA VENCER A CLUB DEPORTIVO UNIÓN Y AVANZA EN COPA CHILE

El dragón celeste pudo marcar diferencias esta tarde en el Tierra de Campeones y logró vencer al equipo de Club Deportivo Unión por un abultado marcador de 5-0.

La pelota comenzó a rodar a eso de las 17:30 horas con un público que rondó los 4.500 espectadores, donde Unión mostró ser un digno rival al pelear hasta el último minuto de juego.

Cabe destacar que Club Deportivo Unión es un Club Amateur perteneciente a la Asociación de fútbol amateur de Iquique (AFI) quién por medio de una invitación logró ser parte de la Copa Chile versión 2023.

PARTIDO

El duelo estuvo marcado por la posesión de balón del Dragón Celeste, sin embargo, quién comenzó a avisar en cuanto a llegadas fue el Club Unión. En el minuto 12 de juego, el número 10 del “Rey de Copas”, Felipe Herrera, vio adelantado al meta Castillo pateando desde mitad de cancha, la pelota sorprende al portero en retroceso y tras un manotazo pega en el travesaño evitando la apertura del marcador.

De ahí en adelante comenzó a hacer figura el buen portero de Unión, Alvaro Rojas, quién ahogó el grito de gol en varias ocasiones, pero el premio para los celestes llegaría al final de la primera parte.

En el minuto 44, Joaquín Moya, Aprovechó un balón suelto para meterse dentro del área y disparar a puerta, logrando abrir el marcador en el Ramón Estay Saavedra. Un minuto más tarde, en el último minuto de juego reglamentario, y a través de un tiro de esquina, el defensor central Miguel Sanhueza, conecta un potente cabezazo en el área para poner las cosas 2 a 0.

En el segundo Iquique continuó siendo el gran dominador del encuentro, y a los 65 minutos, Álvaro Chanchito Ramos, quién ingresó en la segunda fracción, aumentó el marcador dejando las cifras en 3-0.

Avanzado el partido, al minuto 76, Moya marcaría su segundo personal y a los 90, el “Peyota” Delgado pondría el último gol de la jornada para sentenciar las cosas en un contundente 5-0.

Ahora los dirigidos por Miguel Ponce, tendrán que esperar rival, quién saldrá del encuentro a disputarse mañana entre San Marcos de Arica y Trasandino de Socoroma. Duelo a disputarse a las 18:00 horas y que será trasmitido por la Vilas Radio en su señal 98.1 FM en Arica.