DeportesNoticias

TENISTA IQUIQUEÑA JIMAR GERALD CAMPEONA DEL TORNEO W15 DE TRELEW EN ARGENTINA EN SU PRIMERA FINAL COMO PROFESIONAL

La tenista iquiqueña Jimar Gerald González, actual N°1043 en el ranking de la WTA Tour, se proclamó campeona del torneo femenino W15 Trelew disputado del 14 al 20 de octubre en Argentina.

Jimar Gerald, de 22 años, derrotó en la final a la tenista argentina Victoria Boso (N°1019 de la WTA Tour) en dos sets, por parciales de 7-6 y 6-4, en un torneo disputado en superficie dura y con 32 tenistas en competencia.

El camino de “Shiki” Gerald para llegar a la final fue siempre sólido, demostrando un tenis de jerarquía para imponerse a cada una de sus rivales.

La iquiqueña en primera ronda superó en dos sets a la tenista boliviana Nathalie Marinovitch por 6-3 y 6-3.

En segunda ronda, Jimar derrotó a la tenista mexicana Natalia Sousa en dos sets, con parciales de 7-5 y 6-3.

En los Cuartos de Final del torneo, la tenista chilena venció a la sembrada N°2 del torneo, la brasileña Julia Camargo en dos sets, por 6-2 y 6-3.

Ya en semifinales, la oriunda de Iquique, derrotó a la tenista peruana Michela Castro, 6-4 y 6-4, triunfo que le permitió llegar a la final.

La final se disputó este sábado 19 de octubre y la iquiqueña tuvo que bregar bastante en el partido para superar a la argentina Victoria Boso, especialmente en la primera manga. Pero Jimar Gerald no quería dejar pasar la oportunidad de poder levantar el título y finalmente terminó imponiéndose en el segundo set 6-4 y así llevarse la final del torneo W15 de Trelew.

Con esta victoria, la tenista iquiqueña Jimar Gerald, raqueta N°3 de Chile, abrochó su primer título como tenista profesional en la primera final que disputa en su carrera, y además, con este triunfo ganó 15 puntos lo que permitirá un importante ascenso dentro del ranking de la WTA Tour.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.