MUNDIAL DE ATLETISMO: GABRIEL KEHR CLASIFICA A LA FINAL DEL LANZAMIENTO DEL MARTILLO

Orgullo nacional es lo que vive hoy en día el mundo del deporte en nuestro país. Este sentimiento se debe al excelente comienzo que tuvo el Team Chile en el Mundial de Atletismo que se disputa en Budapest, donde Gabriel Kehr, logró instalarse en la final del lanzamiento del martillo.

Cabe destacar que Gabriel es el vigente campeón panamericano del lanzamiento del martillo y el cual estuvo a centímetros de disputar la final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En base a ello, en esta competencia mostró un gran nivel en la fase clasificatoria, lanzando el implemento a 75.10 metros en su mejor intento, quedando quinto en el grupo A.

Aquel registro fue inferior a 77 metros, la marca mínima para clasificar directamente a la final, por lo que Gabriel Kehr debió esperar a la disputa del grupo B para ver si la distancia le permitía seguir en carrera.

Finalmente el chileno quedó en el décimo lugar de la clasificación total, instalándose entre los 12 mejores que avanzan a la definición por medallas en el Mundial de Atletismo, competencia que está programada para este domingo a las 11:49 de la mañana de Chile.

El otro nacional que disputó el lanzamiento del martillo fue Humberto Mansilla, quien finalizó undécimo en el grupo B y vigésimo en el total de la clasificación luego de lograr un mejor registro de 72.80 metros.