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CONCURSO DE INACAP PREMIÓ A LA MEJOR MARRAQUETA SE QUEDÓ EN ALTO HOSPICIO

La segunda versión del concurso «La Mejor Marraqueta», impulsado por la Federación Chilena de Industriales del Pan (Fechipan), la Asociación de Panaderos de Iquique y el Área de Gastronomía de Inacap, sede Iquique, se desarrolló ayer en la casa de estudios.

En la instancia, compitieron 12 panaderías para llevarse el título de la Mejor Marraqueta.

Y, tras una reñida cata a ciegas del jurado, se proclamaron a los ganadores:

De esta manera, el primer lugar quedó para la panadería Alifran, ubicada en Alto Hospicio.

Su dueño, Franz Luna Pinto, indicó sentirse orgullo por el premio, pues no lo esperaba. «He trabajado desde mi 18 años en este rubro y cualquiera puede soñar en llegar a este punto y seguir trabajando”.

Además, dijo que los secretos para la mejor marraqueta son «el amor para hacer el pan, darle un buen reposo y el horno chileno que es a leña”.

En tanto, el segundo lugar quedó en manos de la panadería Villamar, ubicada en Cautín #2776, y el tercero fue para Don Anselmo, emplazada en José Joaquín Pérez #1487.

Por su parte, Inacap felicitó a todos los participantes «por elevar el arte de la panadería».

Josefa Herrera, periodista iquiqueña de 29 años. Diplomada en Comunicación Digital y Magíster (c) en Comunicación Corporativa. Sobre todo, mamá y tejedora siempre.

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