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386 KILOS DE CARNE DECOMISÓ LA SEREMI DE SALUD DURANTE FIESTAS PATRIAS

La Secretaria Regional Ministerial de Salud en el marco de Fiestas Patrias realizó ciento noventa y seis fiscalizaciones y decomisó 386 kilos en distitnos productos cárnicos en la Región de Tarapacá durante Fiestas Patrias.

El seremi de Salud de Tarapacá, David Valle, tras los resultados del trabajo desarrollado señaló que “el trabajo previo realizado por los fiscalizadores ha sido bueno y extenso, de todos los locales fiscalizados hemos encontrado que la mayoría de los locales cumplen con las condiciones de funcionamiento básicas para asegurar la inocuidad de los alimentos que se ofrecen a la comunidad. A pesar de ello, igual hemos realizado algunos decomisos principalmente por pérdida de la cadena frío en los alimentos”.

Las fiscalizaciones se llevaron a acabo en supermercado, carnicerías, fábrica de empanadas y fondas, como principales puntos en donde el personal de fiscalizadores del Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud realizó el despliegue para cuidar a la población de Enfermedades Trasmitida por Alimentos (Alimentos).
Así fueron 18 los locales a quienes se les instruyó un sumario sanitario, de los cuales nueve quedaron con suspensión de funcionamiento tras encontrar deficiencias sanitarías principalmente en carnes rojas, pollo y cerdo.

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