DeportesLocalNoticias

UN TRIUNFO AGÓNICO: DEPORTES IQUIQUE RESCATA TRES PUNTOS DE ORO TRAS VENCER A AUDAX ITALIANO EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

El debut de Deportes Iquique en esta temporada 2024 en la primera división del fútbol nacional, logró desatar la locura en los hinchas iquiqueños, esto luego de que los “Dragones Celestes” se llevaran un agónico triunfo de 3-2 sobre Audax Italiano en el estadio Municipal de la Pintana en calidad de visitante.

El partido en sí comenzó muy parejo para ambas escuadras, sin embargo, la ventaja inició en manos nortinas con un gol extraordinario de Edson Puch al minuto 21. El puntero izquierdo realizó una hermosa tijera para sorprender hacia el primer palo de Oscar Ustari, logrando llevarse los aplausos incluso de sus propios rivales por tan increíble gol.

La alegría celeste duraría hasta los 35′ donde los locales salieron de contra con pelotazo largo para Thomas Rodríguez quien la centró para Alessandro Riep para que él la empujara y colocara el parcial 1-1 en el Municipal de la Pintana.

En el segundo tiempo la escuadra de Walter Erviti se puso por delante. En el minuto 50, Ignacio Jeraldino ganó por aire para adelantar a los floridanos en su regreso al club tras sus pasos en el extranjero.

Tras cartón, a los 51′, Emanuel Cecchini fue expulsado en Audax por una peligrosa pierna en alto que impactó a Diego Fernández. La tarjeta roja por parte de la debutante árbitra Dione Rissios no se hizo esperar.

En base a ello, Iquique no se dio por vencido y tuvo reiterados ataque en la recta final del compromiso, aunque llegaba con más ganas que buen fútbol.

La igualdad estuvo cerca con Puch y Agustín Nadruz en el minuto 87, pero ambos quedaron cortos en un balón aéreo que voló por el área chica.

Finalmente, y cuando los minutos de descuento ya estaban corriendo, Lázaro Romero, logró molestar a Carlos Villanueva quién convirtió en su propia puerta a los 90+2. Y cuando ya todos cerraban el empate, el mismo Lázaro logró sellar la remontada iquiqueña tras conectar un certero cabezazo en un centro de Enzo Hoyos en los 90+7 (último minuto de juego) para dejar las cosas 2-3 para la visita.

De esta manera, Deportes Iquique, dirigido por Miguel Ramírez, se sumó a Colo Colo y O’Higgins como los líderes al ganar por sus estrenos; siempre considerando la incidencia de los partidos suspendidos que dejan incompleta la jornada.