TABILO LOGRA IMPORTANTE TRIUNFO Y QUEDA A UN ESCALÓN DE INGRESAR A ROLAND GARROS

La cuarta mejor raqueta del tenis nacional, Alejandro Tabilo, entregó una muy buena noticia para el deporte chileno durante la mañana de este miércoles. Y es que el criollo logró vencer a un complicado rival el cual le permite avanzar a la ronda final de la qualy de Roland Garros.

Tabilo se medió ante el croata Borna Gojo, 103° del mundo, quien en el partido se mantuvo firme en los intercambios de golpes y llevó el primer set a un tie break donde el nacional se impuso con un claro 7-2 en la cancha 10 del recinto parisino.

En el segundo set y con un chileno inspirado, “Jano” logró profundizar en el saque de su rival, pudiendo quebrarle por primera vez en el quinto game. Sin embargo, cuando servía por el partido 5/4 (dispuso de un match point), Gojo le rompió el servicio al cuarto intento.

El croata obligó la definición nuevamente en un tie break, pero el chileno nacido en Canadá se hizo fuerte en esta instancia decisiva llevándoselo por 7-4.

En concreto, Alejandro Tabilo venció a Borna Gojo por dos sets de 7-6 (2) y 7-6 (4), en dos horas de juego. Este triunfo lo deja, a una victoria más para ingresar al cuadro principal del Grand Slam parisino.

Ahora, Tabilo definirá su ingreso al torneo de Roland Garros contra el italiano Andrea Vavassori, 148° del mundo, mañana jueves 25 de mayo en horario a definir.