SE ACABÓ LA MUFA: DEPORTES IQUIQUE VENCE AL LÍDER DEL TORNEO EN UN AGÓNICO PARTIDO

Un verdadero espectáculo de fútbol fue lo que se mostró el duelo entre Deportes Iquique y Deportes La Serena quienes cerraron a la Fecha 12 del Campeonato Ascenso 2023. Ambos equipos mostraron sus mejores armas haciendo del evento un entretenido partido en el Tierra Campeones el cual terminó ganando los «Dragones» por 3 a 2 en un dramático final.

El primer tiempo en sí, estuvo lleno de adrenalina donde incluso Iquique presionó desde el primer minuto haciéndose con dos llegadas claras de gol. Sin embargo y pese que los locales dominaban ampliamente el partido, la apertura de la cuenta llegó a los 15′ para los “Papayeros”, quienes en la primera llegada, y por parte de Richard Paredes, enmudecieron al Tierra de campeones luego una gran jugada de contra.

Diez minutos más tarde, los iqueños se volvían a ilusionar luego del empate de Hans Salinas de cabeza luego de un tiro de esquina servido por el “Bomba” Navarro colando las cosas 1-1.

Antes de que el cronómetro marcara el fin de los primeros 45 minutos, el atacante argentino Juan Sánchez Sotelo se lució con un remate fuera del área que dejó sin chance alguna para el gran meta Daniel Castillo, dejando las cosas así 2-1 a favor de los visitante.

Ya en la segunda fracción, el partido se apagaba ratos sobre todo en los primero minutos, pero a los 64, los «Dragones Celestes» encontraron una nueva luz, tras un cobro penal que aprovechó sin dudas el goleador del torneo Álvaro Ramos quién puso el 2-2 en el Tierra de Campeones.

Por último y cuando el empate se firmaba por todos lados tras cumplirse los diez minutos de adición, los dirigidos por Miguel Ponce se pusieron adelante en el marcador por primera vez nuevamente gracias a los doce pasos, donde Leandro Navarro convirtió el penal logrando así que los tres puntos se quedaran en casa.

Con este resultado Deportes Iquique sumó valiosos puntos los cuales lo situaron noveno con 17 unidades, ahora por la fecha 13 visitarán Talca para enfrentarse a Rangers este domingo 21 a las 20:00 horas.