OCHO ENCUENTROS SIN TRIUNFOS: DEPORTES IQUIQUE CAE ANTE TEMUCO Y CON UN JUGADOR MENOS EN CANCHA

Por octava ocasión consecutiva los dirigidos por Miguel Ponce no lograron hacerse con el triunfo, donde en esta oportunidad, los celestes sucumbieron ante Deportes Temuco bajo un marcador de 2 goles a 1.

El encuentro válido por la undécima fecha del torneo de ascenso 2023, disputado en el estadio Germán Becker, no comenzó de la mejor forma para los “Dragones” donde incluso en los primeros minutos los iquiqueños se vieron notoriamente sobrepasados por los locales. Tanto así, que a los 17 minutos “Los Pijes” se pusieron arriba en el marcador con un gol colectivo en los pies de Fabian Núñez. Sin embargo, cuando se pensaba que Iquique había recibido un duro mazazo, apareció a los 23 minutos el goleador del Torneo, Álvaro Chanchito Ramos, quien tras un gran centro de Dilan Rojas, sacó del sombrero un verdadero golazo de “chilena”, enmudeciendo a un estadio por completo quién veía como el marcador se igualaba 1 a 1.

Posterior al gol los del norte, Iquique mostró su mejor versión, haciéndose con grandes ocasiones para aumentar el tablero, pero lamentablemente no hubo modificaciones en los primeros 45 minutos.

En la segunda fracción se esperaba que los visitantes mantuviesen el juego mostrado en la última parte del primer tiempo, pero los “Dragones” estuvieron muy lejos de aquello. Iquique intentó aguantar el “chaparrón”, actitud que duró hasta el minuto 59 del partido, donde Julio César Velásquez anotó el segundo para los de Temuco haciendo estallar a toda la hinchada Albiverde.

De ahí en adelante Iquique no pudo hacer mucho para emparejar las cosas. Sumado a ello, Matías Carrera, quién había ingresado recién en la segunda mitad, recibió una segunda amarilla lo que le significó la roja en los 70 minutos del cotejo. Con ello Iquique jugó los últimos 20 minutos con un jugador menos sepultando toda aspiración de ganar el encuentro.

Con este resultado Iquique acumula ocho partidos sin conocer de triunfos, donde en concreto de 24 puntos disponibles, sólo se pudieron rescatar 5. En base a esto los iquiqueños quedarán en la tabla en la posición 9, fuera de la zona de liguilla, a la espera de lo que haga Santa Cruz y San Felipe.

El próximo encuentro para los “Dragones” será este martes 16 de mayo en el Tierra de campeones ante nada más y nada menos que el puntero del torneo Deportes La Serena.