MASTERS 1000 DE MADRID: GARIN AVANZA A LA SEGUNDA RONDA Y JARRY QUEDA ELIMINADO DEL TORNEO

Un jueves agridulce tuvo el tenis chileno. Y es que en horas de la madrugada, Nicolás Jarry sufrió una dolorosa derrota ante el ruso Roman Safiullin en la primera ronda del Masters 1000 de Madrid, sin embargo, Cristian Garin logró ganar su partido eliminando al suizo Marc-Andrea Huesler en el mismo torneo.

NICOLAS JARRY

En el caso del “príncipe” fue debut y despedida, donde el ruso mostró un nivel consistente en su juego desde el inicio, devolviendo con intensidad los servicios del número 1 de Chile. Esto le permitió generarse tres chances de quiebre en el primer turno de saque del nacional y concretar un cuarto intento en el quinto game del parcial inicial.

En el segundo Set, el chileno aprovechó la desconcentración del oponente para concretar un quiebre en su primera oportunidad del partido, ventaja que supo administrar y así lograr el 6/3 con que emparejó el marcador.

Sin embargo, el tercer set no pudo empezar peor para Nicolás Jarry luego que Roman Safiullin le rompió el saque “en cero” en el segundo game. De ahí en adelante, el Nico poco pudo hacer ante un contundente rival quién se llevó el game por 6-3. En definitiva el criollo quedó fuera por parciales de 6-2, 3-6 y 6-3 en un poco más de 1 hora con 40 minutos.

CRISTIAN GARIN

Algo distinto vivió el “Tanque”, quién posterior al encuentro de Jarry salió a la cancha para enfrentar al Suizo Huesler, logrando ganar la llave en casi una hora y media de partido.

En la primera manga, ambos tenistas no se dieron tregua y llegaron hasta la definición del tie break, en donde “Gago” pudo imponerse con un 7-5.

Sin embargo, ya en el segundo set y con la confianza en alza, el chileno mostró todo su talento logrando quebrarle el servicio al europeo dos veces en el set, llevándose así el juego por un contundente 6-2.

Con este triunfo, Cristian Garin avanzó a la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid y deberá medirse contra el serbio Miomir Kecmanovic (33°), duelo que se disputaría mañana viernes.

Por su lado, Jarry ahora afrontará el Masters 1000 de Roma, torneo que comenzará el próximo 8 de mayo y donde está anotado en el cuadro principal.