LA ROJA COMENZÓ CON EL PIE DERECHO EN SANTIAGO 2023: CHILE VENCIÓ A MEXICO POR LA CUENTA MÍNIMA EN SU DEBUT

El fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 ya dio inicio en esta jornada de lunes, donde La Selección Chilena consiguió ganar frente a México por un gol a cero y alcanzó su primer triunfo de esta fase de grupos con la solitaria conquista de Maximiliano Guerrero.

El encuentro inició con todo y la primera del partido fue para Chile al mando de Alexander Aravena. El delantero de la Universidad Católica aprovechaba un balón al borde del área para sacar un remate y decretaría el primero del partido antes de los diez minutos de partido. Sin embargo, la conquista fe anulada por una posición de adelanto.

Posterior a ello, el partido decayó en el ámbito de llegadas, sin embargo, el cuadro local rompería la paridad en el partido. Fue el delantero Maximiliano Guerrero a los 29’  quién se juntó con Damián Pizarro para que el colocolino le devolviera una la pared rápidamente, se metió en el área y le permitió rematar cruzado para abrir el marcador y desatar los festejos en el Sausalito de Viña del Mar.

En ahí en el adelante, incluso ya instalados en el segundo tiempo, el partido estuvo trabado en el medio campo, donde ninguno genero llegadas de mucho peligro. Sin embargo, una sociedad colocolina encontró a Vicente Pizarro con Damián Pizarro. El volante le entregó una extraordinaria habilitación al delantero quedando mano a mano con el portero rival. En su intención de sacárselo del camino, el guardameta Fernando Tapia le adivinó el lugar y le ganó el duelo, quitándole la pelota de las manos. Pudo ser claramente el dos a cero del partido.

Con este resultado, Chile se prepara para afrontar a su siguiente rival en esta fase de grupos que será Uruguay, duelo el cual se disputará este jueves 26 de octubre a las 18:00 horas.