DeportesNoticias

EMPATE ENTRE PUMAS Y DRAGONES: ESTE DOMINGO SERÁ LA REVANCHA POR SEMIFINALES DE LA LIGUILLA 2023

En un partidazo de alta tensión y tras un segundo tiempo muy apasionante ante más de cinco mil espectadores en el Estadio “Calvo y Bascuñán”, Antofagasta y Deportes Iquique, terminaron empatando en el duelo ida por semifinales de la Liguilla del Ascenso en Primera B, donde el encuentro terminó en un reñido 2-2.

Con una impecable transmisión y relatos del panel del programa «Vilas Radio Deportes D y D Insumos» por la 100.1 en Iquique y 98.1 FM en Arica, ambos equipos se vieron bastante parejos, pues mientras los Pumas venían de eliminar el pasado martes, por penales a San Luis de Quillota; los Dragones Celestes no tenían acción desde hace más de un mes, cuando vencieron a Santiago Wanderers y se quedaron con el segundo puesto de la tabla.

Luego de un primer tiempo sin goles en el Calvo y Bascuñán de Antofagasta, en el segundo apareció Antofagasta y se puso arriba por 2-0, gracias al venezolano Luis Guerra (64′) y al argentino Rodrigo Contreras (68′); sin embargo, el ingreso del campeón de América, Edson Puch, cambió la suerte para Deportes Iquique.

Fue el propio oriundo de Colchane (73′), quien anotó de penal el descuento, y con el ánimo por las nubes, los celestes consiguieron la ansiada igualdad, gracias a Joaquín Moya (77′), que puso el 2-2 dejando la definición de esta serie para la próxima semana.

¿Cuándo es el partido de vuelta por semifinales?

El encuentro de revancha, por un lugar en la definición por el segundo ascenso a Primera División, entre Iquique y Antofagasta, se jugará este domingo 26 de noviembre, a partir de las 18:00 horas, en el Estadio “Tierra de Campeones”, en un cotejo que se jugará sin público, por el castigo que arrastra el cuadro que será local.

Créditos foto principal: Cuenta de X de Club Deportes Iquique