RALLY ABU DHABI DESERT: “NACHO” CORNEJO LOGRA SEGUNDO PUESTO EN LA ETAPA 2 Y SE COLOCA CUARTO EN LA GENERAL

Un excelente cometido tuvo en la Etapa 2 del Abu Dhabi Desert Challenge el iquiqueño José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team) luego de cruzar la meta del día en segundo lugar a 1 minuto 17 segundos del argentino Luciano Benavides. Con este resultado, el iquiqueño se colocó cuarto en la clasificación general que ahora lidera su compañero francés Adrien Van Beveren.

La segunda fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country se realizó en un bucle alrededor del corazón del desierto de Liwa. El trazado bajo el sol de Qasr Al Sarab se extendió por 257 kilómetros, aproximadamente la mitad de los cuales estaban en las dunas. Fue la primera mitad de la etapa maratón para los participantes de las motos, donde Nacho Cornejo fue uno de los principales protagonistas de la jornada que tuvo un total de 365 kilómetros con enlaces incluidos.

La Etapa 2 la ganó el trasandino Luciano Benavides (Husqvarna) con 3 horas 24 minutos 50 segundos, seguido de José Ignacio Cornejo a 1 minuto 17 segundos, luego de haber partido desde la cuarta posición y de liderar parte de la carrera que es etapa maratón, donde los pilotos no tendrán ayuda externa para revisar sus máquinas. Llegar entre los primeros le significó a Cornejo abrir camino que le entregó un importante bono de tiempo. Sin embargo, en la Etapa 3 de este miércoles, el iquiqueño deberá largar en la segunda ubicación.

En la clasificación general quedó como líder el galo de Honda Adrien Van Beveren con 7 horas 10 minutos 30 segundos. Lo escoltan el chileno Pablo Quintanilla (Honda) a 01’30”, Luciano Benavides a 03’27” y Nacho Cornejo a 03’28”, es decir a solo 1 segundo del argentino.

“La segunda jornada de la carrera fue una buena etapa con un sólido manejo. Hice lo mejor que pude para llegar por delante de mis compañeros y rivales, que no fue fácil, pero pude lograrlo. Así que tuve un buen día. Me sentí bien sobre la moto y estoy contento con los resultados. También tengo una buena posición para la etapa 3, donde lucharé por el bono y continuaré batallando hasta el final por un puesto en el podio”, indicó el piloto de Honda, oriundo de Iquique.

La Etapa 3 de este miércoles mantendrá el mismo esquema competitivo, con otro recorrido por Qasr Al Sarab, con muchas dunas y arena para correr en las profundidades del Empty Quarter. La especial tendrá una longitud de 266 kilómetros, a la que se añadirá un enlace de 37, tramos que serán un desafío muy exigente para todos los participantes, ya que competirán en modo maratón, lo que significa que no pueden contar con la asistencia y el respaldo del equipo.