DESAZÓN: IQUIQUE CAE DE LOCAL POR 2 A 1 FRENTE A LA UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Una amarga tarde vivieron los más de 3.500 hinchas de Deportes Iquique presentes en el Tierra de Campeones, tras caer por 2 a 1 frente a su similar de la Universidad de Concepción.

Pese a que el “Dragon” fue superior en prácticamente todo el partido, donde incluso los dirigidos por Cantillana lograron abrir la cuenta muy tempraneramente, los del “Campanil” reaccionaron desde atrás y pegó en los momentos precisos para doblegar las pretensiones de los dueños de casa.

Los Iquiqueños tuvieron un mejor comienzo y abrieron la cuenta con el gol de Daniel Imperiale a los 8 minutos de juego. No obstante, luego de un balón detenido para la visita, y después que ningún jugador celeste pudiera despejar el balón, Kevin Medel (Hermano de Gary) anotó el empate a los 39′ en el mejor momento de los “Dragones”.

En el segundo tiempo, el conjunto tarapaqueño nuevamente comenzó siendo superior teniendo las mejores oportunidades en la portería rival. Y cuando se veían cerca del gol, los “penquistas” aprovecharon una desatención del rival para dar vuelta el compromiso con la anotación de goleador de Gustavo Guerreño a los 57 minutos del encuentro.

Los dirigidos por José Cantillana tomaron totalmente la iniciativa del juego y salieron a buscarlo, teniendo al menos dos ocasiones claras para rescatar al menos un punto, pero no estuvieron precisos ni pudieron ante la figura del arquero Manuel García.

Con este resultado Deportes Iquique se mantiene undécimo con 30 puntos a la espera de lo que hagan los demás equipos. Por lo pronto, los iquiqueños buscarán dar vuelta la página donde tendrán que enfrentar de visita el 03 de octubre a San Luis en Quillota, válido por la trigésima fecha del torneo de ascenso 2022.