DEPORTES IQUIQUE GUSTÓ Y GOLEÓ POR 4-2 A SAN MARCOS DE ARICA EN UN AMISTOSO EN EL TIERRA DE CAMPEONES

Deportes Iquique y San marcos de Arica se midieron en un encuentro amistoso previo a las competiciones de primera B y Segunda división respectivamente.

El cotejo se desarrolló en el estadio Tierra de Campeones a eso de las 20:00 horas, donde tuvo un pequeño retraso tras no contar con los árbitros enviado desde la ANFP, por lo que se tuvo que llamar de emergencia a jueces locales para dirigir el partido.

Al comenzar el rodaje del balón, el Dragón se fue directo al ataque donde se vio mejor y más rápido, sobre todo en el medio campo donde estaba comandado por el número 10, Edson Punch.

San Marcos de Arica, los cuales vistieron de rojo, trataron de frenar la ofensiva local, la cual no tuvo mayores complicaciones hasta el minuto 27 de partido, donde después de una gran jugada del Histórico Puch cobraron un penal, el cual fue Hans Salina el encargado de cobrarlo colocando el 1 a 0 para los iquiqueños.

El segundo para Iquique llegó en el último minuto de la primera parte, donde el nuevo delantero de los dragones celestes, Cristian Duma, fue quién puso al elenco de Victor Rivero más arriba en el marcador antes de irse al descanso.

El segundo tiempo, no fue distinto, donde el dragón entró más prendido e inspirado que nunca. Los iquiqueños impusieron su categoría frente a los miles de hinchas que regresaban a ver al Dragón en el Estadio Tierra de Campeones. Y así lo hicieron ver en el minuto 8 de la segunda parte, donde tras un centro de Hans Salina, nuevamente apareció el Duma con un cabezazo infernal para darle el tercer gol a los celestes.

La guinda de la torta vendría minutos después, donde a los 60 minutos del partido tras una notable jugada del ex Universidad Católica, Edson Puch, coloca el cuarto para el elenco iquiqueño, lo cual hacía parecer un partido más que cómodo para los dirigidos por Rivero.

LA REACCIÓN DE ARICA

Lo que parecía complicado llegó después del minuto 23 de la segunda etapa, los visitantes lograron descontar batiendo al arquero Alejandro Sanchez colocando la sorpresa en el estadio.

Dos minutos después se convertiría en preocupación, ya que Matias Leiva puso el segundo descuento para los ariqueños después de una desinteligencia de la línea defensiva de los dragones celeste.

El final del cotejo no estuvo exento de polémicas, el cual se evidenció que el arquero San Marcos de Arica golpeó al jugador de Iquique, Daniel Imperiale, donde desencadenó un momento complejo en el campo de juego por varios minutos.

Con este resultado de 4-2, el club Deportes Iquique llega de buena forma para el próximo domingo 27 de febrero donde será local ante el cuadro de Temuco a las 20:30 horas, la cual será transmitido por Vilas Radio 100.1 FM con todo el equipo de Tigre Deportes.