DeportesNoticias

CON LA CABEZA EN ALTO: CHILE CAYÓ ANTE ESPAÑA EN SEMIFINALES DE LA NATIONS CUP DE HOCKEY FEMENINO Y VAN POR EL BRONCE

La selección chilena femenina de hockey césped cayó 1-2 ante su similar de España en una de las semifinales de la Nations Cup, y de paso, quedaron sin opciones de ir por un cupo a la Pro-League 2025, en el torneo que se disputa en Terrassa, Barcelona, España.

“Las Diablas” se vieron sorprendidas rápidamente con las anotaciones españolas porque en los 3’ de partido las locales abrieron el marcador a través de Alejandra Torres Quevedo, y cinco minutos más tarde, en los 8’ del compromiso, Begoña García anotó la segunda cifra para la selección de España.

Las chilenas intentaron buscar el descuento para poder tener opciones en el partido, y fue por intermedio de Denise Rojas Losada en los 30’ de juego en que llegó el descuento chileno, dejando el marcador 1-2 con el que se fueron al descanso.

En los dos últimos cuartos de juego las nacionales intentaron buscar el tanto del empate, sin embargo, las españolas defendieron su ventaja hasta el término del encuentro, dejando a las chilenas sin opciones de avanzar a la ansiada final.

La selección chilena dirigida por Sergio “Cachito” Vigil irá ahora por la disputa del tercer lugar de la Nations Cup, cuando este domingo, desde las 11 de la mañana hora de Chile, se enfrenten a la selección de Nueva Zelanda, que perdió 1-2 ante Irlanda en la otra semifinal.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.