A TREINTA SEGUNDOS DEL TRIUNFO: TEMUCO LOGRO LLEVARSE UN PUNTO EN EL ÚLTIMO MINUTO ANTE IQUIQUE

La fecha 26 de la Primera B 2023 no fue alegre para Deportes Iquique, quienes en esta jornada sabatina terminó cediendo puntos en calidad de local ante un rival directo como lo es Deportes Temuco. Los visitantes lograron dejar el marcador 1-1 con un gol en a última jugada del partido anotado por su arquero en una jugada de balón parado.

El estadio Tierra de Campeones fue el encargado de recibir el duelo de dos de los punteros del ascenso y, pese a los pocos goles, el duelo fue más que electrizante, en especial en los minutos finales.

En sí, los “Dragones” lograron ser protagonistas en casi todo el partido, donde incluso, Steffan Pino abrió el marcador a los 12 minutos desatando la fiesta total con más de 9.000 hinchas locales. En base a este resultado Iquique se escapan en solitario en la cima del torneo siendo el exclusivo puntero.

Sin embargo, cuando el equipo de Miguel Ponce ya festejaba la obtención de los tres puntos, el portero Yerko Urra abandonó su arco para ser parte de la última jugada de balón parado, logrando conecta un cabezazo el cual venció al meta Daniel Castillo.

En base a ello, Deportes Iquique dejó escapar valiosos dos puntos, sumando en total 43 unidades, uno más que Deportes Antofagasta, que si bien lo deja de igual manera puntero con Temuco, “Los Pumas” tienen un partido menos y además juega este domingo ante la Universidad de Concepción donde de ganar, podría volver al liderato.