DEPORTES IQUIQUE PIERDE DE LOCAL Y SE COMIENZA A DESPEDIR DEL ASCENSO DIRECTO

Una noche negra fue la que vivió el conjunto celeste quién tenía la tarea de sumar de a tres para lograr ser el exclusivo puntero del ascenso 2023. Sin embargo, fue Rangers de Talca quién aguó la fiesta para los más de 9.000 hinchas iquiqueños instalados en el Estadio Tierra de Campeones.

En concreto, los visitantes se quedaron con la victoria al vencer por 2 a 1 a los dirigidos de Miguel Ponce, donde lo iquiqueños debían cerrar la fecha 28 del torneo. Los “Dragones” se jugaban una inmejorable oportunidad de ser la opción número uno para el ascenso directo, sin embargo, no les bastó con lo desempeñado en cancha quedando relegado ahora en el sexto lugar.

PARTIDO

Iquique comenzó de la mejor manera, siendo punzante y manteniendo una presión alta en el rival, premio que llegaría en los pies de  Álvaro Ramos  a los 15 minutos de la primera parte, marcando la ventaja parcial para los “Dragones”.  Sin embargo, el balde de agua fría para los locales vendría minutos después (32′ 1T) donde los “Piducanos” aprovecharon una mala salida de Edson Puch, para luego vencer al meta Castillo tras un gran tiro de fuera del área del jugador Lionel Altamirano.

Ya en el segundo tiempo, y con un Iquique abalanzado en terreno rival, Alfredo Ábalos (4′ 2T), enmudeció al Tierra de Campeones tras aprovechar otro error de la saga defensiva de Iquique, sepultando así toda aspiración del ascenso directo.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Sanhueza, Miguel Ponce, Javier Rivera, Diego Orellana, Iván Ledezma y Mauricio Iturra.

Tras esta derrota, los Talquinos lograron respirar un poco mejor, y es que con estos tres puntos terminan salvándose prácticamente del descenso.

Ahora, Iquique deberá viajar a la región de O’Higgins para medirse en calidad de visitante ante Deportes Santa Cruz, el lunes 9 de octubre a las 17:30 horas.