DeportesNoticias

HOCKEY PATÍN: “LAS MARCIANITAS” CAEN ANTE ARGENTINA E IRÁN POR EL QUINTO PUESTO EN LOS JUEGOS MUNDIALES DE SKATE 2024

La selección chilena de hockey patín femenino cayó por 8 a 0 frente a la selección de Argentina por los Cuartos de Final en los Juegos Mundiales de Skate 2024 que se disputan en Novara, Italia.

Las chilenas, dirigidas por Francisca Puertas, hicieron buenos pasaje de juego durante los primeros minutos del encuentro.

En tanto Argentina, dirigida técnicamente por Jorge Luis Castro, basó su juego principalmente en la presión alta complicando al equipo nacional.

La apertura de la cuenta llegó en los 12’20” mediante Florencia Felamini convirtiendo de penal y poner el 1-0 en favor de las trasandinas.

El 2 a 0 llegó en los 19’13” de partidos a través de Gimena Gómez, mientras que el 3-0 llegó a las 21’08” con anotación de Julieta Fernández.

La cuarta cifra para “Las Águilas” fue obra de Valentina Fernández en los 22’27” del compromiso, para dejar el marcador 4 a 0 sobre “Las Marcianitas”.

Argentina siguió con su juego arrollador y anotó el 5 a 0 gracias a la conversión nuevamente de Valentina Fernández mediante lanzamiento penal en los 24’22” de juego, marcador con el cual se irían ambas escuadras al descanso.

En el segundo tiempo, Argentina ora vez se haría presente en el marcador y convertiría el 6 a 0 en los 8’09” por intermedio de Florencia Felamini quien anotaba también su segunda cifra personal.

En los 10’52” de la segunda etapa, Julieta Fernández anotaría el 7 a 0 en favor de Argentina sobre Chile, y cerraría las cifras nuevamente Valentina Fernández quien anotó el 8 a 0 en los 20’31” del segundo tiempo, convirtiendo además su tercer gol de forma personal.

Con esta derrota “Las Marcianitas” se medirán ahora contra Francia para dirimir quien se quedará con el quinto lugar en estos Juegos Mundiales de Skate 2024 en Novara, duelo que se jugará este viernes 20 de septiembre desde las 15:15 horas de Chile.

En tanto Argentina se va a medir contra España en una de las semifinales de este campeonato mundial, mientras que la otra semifinal la animarán las escuadras de Italia y Portugal.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.