DeportesNoticias

RUGBY: “LOS CÓNDORES” VENCEN A ARGENTINA XV CON MIRAS A CLASIFICATORIAS DEL MUNDIAL 2027

Un buen apronte tuvo este sábado recién pasado la selección chilena de rugby, «Los Cóndores», derrotando a Argentina XV por 28-0 en un partido jugado el Estadio Fiscal de Talca de cara a sus próximos duelos por las Clasificatorias al Mundial de Australia 2027.

«Los Cóndores» controlaron el partido desde el arranque y abrieron el rápidamente el marcador mediante su capitán, Martín Sigren, en los 2’ de juego quien puso el primer try y la conversión de Tomás Salas para dejar la pizarra 7-0.

Luego, en los 10’ del compromiso, Nicolás Garafulic anotó el segundo try para Chile y nuevamente Tomás Salas marcó la conversión e irse arriba por 14-0 sobre el XV argentino.

Argentina XV sintió las conversiones chilenas e intentó una reacción, pero Chile defendió bien su temprana ventaja.

En los 41’ de partido Benjamín Videla logró el tercer try para «Los Cóndores» sumado a la conversión otra vez de Tomás Salas, para dejar el marcador 21-0 y de esta forma irse al descanso.

En el segundo tiempo el trámite fue un poco más trabado y Chile, dirigido técnicamente por Pablo Lemoine, se vio un poco errático lo que impidió que pudiera ampliar el marcador.

Por su parte, Argentina XV, dirigido por el head coach Esteban Meneses, siguió buscando descontar en el marcador, pero no tuvo los argumentos suficientes para derribar a la férrea defensa chilena.

Cuando el partido ya expiraba, Nicolás Garafulic volvió a marcar su segundo try mas la conversión de Juan Cruz Reyes y cerrar el marcador por 28 a 0 sobre el equipo de Argentina XV.

Este triunfo le permite a Chile sumar confianza para los compromisos venideros donde enfrentarán a Paraguay (el 28 de septiembre) y Brasil (el 06 de octubre), iniciando así su camino de cara a la Copa Mundial de Australia 2027 que se disputará en el mes de septiembre de ese año.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.