DeportesNoticias

CON GUSTO A POCO: IQUIQUE IGUALÓ COMO VISITANTE ANTE CATÓLICA Y DEJÓ PASAR GRAN OPORTUNIDAD DE ESCALAR EN LA TABLA

En un gran y disputado encuentro de fútbol, Deportes Iquique igualó como visitante 2 a 2 frente la Universidad Católica, en duelo disputado ayer sábado 31 de agosto en el Estadio Santa Laura-U. SEK.

Los «Dragones Celestes» exhibieron un gran fútbol, con una propuesta ofensiva que hizo ver mal en varios pasajes del partido al cuadro universitario cruzado.

Así las cosas, llegaría la apertura de la cuenta para los visitantes en los 19’ de partido, luego de un pase de Enzo Hoyos a espaldas de la defensa de Católica, quien buscó a Edson Puch por el sector izquierdo del ataque iquiqueño. El “mago” controló el balón metiéndose al área cruzada y puso una gran asistencia hacia la zona del punto penal para Bryan Carvallo, quien definió con exquisita técnica para batir al portero Thomas Gillier. Era el 1 a 0 para los iquiqueños.

El dominio impuesto por los dirigidos de Miguel Ramírez continuó haciendo ver mal a la Universidad Católica en el primer tiempo y cuando ya estaba por terminar la etapa, Deportes Iquique recuperó el balón en la mitad de la cancha, Bryan Carvallo metió un pase buscando a Steffan Pino quien asistió a Enzo Hoyos, el argentino que se metió al área y sacó un zurdazo cruzado y de primera al poste izquierdo del meta Gillier para decretar el segundo gol para los «Dragones Celestes» que ahora lo ganaban como visitantes por 2 goles a 0 ante «Los Cruzados».

Con el marcador abajo por 0 a 2, los dirigidos por Tiago Nunes se fueron al descanso intentando buscar una explicación a lo que sucedió en los primeros 45 minutos de partido. Por su parte, los iquiqueños se fueron al descanso con la satisfacción de haber hecho un gran primer tiempo pensando en poder sostener lo hecho para la segunda etapa.

Pero comenzando la segunda fracción, Universidad Católica marcó el descuento a través de Gonzalo Tapia en los 48’ de juego, quien cabecea un balón que llegó al área chica iquiqueña, tras el centro de Zuqui a espaldas del defensa Dilan Rojas. Era el 1-2 para el cuadro de la franja.

El descuento de los locales sorprendió a los iquiqueños y cuando aún no lograban rehacerse de ese golpe, un minuto mas tarde, es decir, en los 49’ del compromiso llegó el empate cruzado.

Universidad Católica comenzó la jugada desde la mitad de la cancha y otra vez Zuqui metió un pase habilitando a al defensa Branco Ampuero, quien se fue en demanda del arco rival sin ninguna oposición, llegando hasta la zona del punto de penal y dejar en el camino a 4 defensas de Iquique para meter un derechazo que batió al portero Daniel Castillo. Era el ansiado empate 2 a 2 para el elenco local.

El golpe lo sintieron los «Dragones Celestes» quienes volvieron a tomar el control del partido, pero sin poder arrimarse al arco defendido por Gillier.

La mas clara oportunidad de anotar tras el empate corrió por cuenta de la visita, porque los iquiqueños recuperaron la pelota en la zona media de la Universidad Católica y Steffan Pino mete una gran asistencia en medio de los centrales para Diego Fernández quien se va en demanda del arco cruzado y ante el achique del portero remató con pierna derecha, pero la pelota se fue levemente desviada junto al poste derecho de Thomas Gillier.

El árbitro del partido Felipe González adicionó 8 minutos mas al partido, pero no hubo tiempo para mas goles y Universidad Católica repartió puntos con Deportes Iquique firmando el empate 2 a 2 en el estadio Santa Laura-U. SEK.

Con este empate, Deportes Iquique se mantiene en el quinto lugar de la tabla de posiciones del fútbol de la Primera A con 36 unidades, en espera de lo que haga el elenco de Palestino, único equipo que podrá desplazar a los celestes, y que enfrenta a Ñublense a las 12:30 de este domingo 01 de septiembre.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.