DeportesQatar2022

UNA FINAL DE ANTOLOGÍA: ¡ARGENTINA CAMPEÓN DE COPA DEL MUNDO QATAR 2022!

Se acabó la copa, y ni el mejor guionista pudo haber escrito esta definición por ser el mejor del mundo. Argentina se coronó campeón en la tanda de penales luego de haber empatado en los 120 minutos tres a tres.

A eso del medio día, todo el planeta se paralizó para presenciar el partido entre argentinos y franceses, donde una vez comenzado el encuentro, se notó las ganas y la motivación que tenía el equipo sudamericano.

Los trasandinos abrieron la cuenta al minuto 23 mediante lanzamiento penal tras una dudosa falta de Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María dentro del área. El árbitro polaco Szymon Marciniak no dudó en su cobro. Por su parte, Lionel Messi pateó desde los doce pasos y venció a Hugo Lloris para marcar el 1-0.

La presión de la albiceleste fue notoria, donde prácticamente Francia era irreconocible. Tal fue esto que trece minutos después, a los 36, el cuadro sudamericano estiró el marcador tras una buena conexión de pases en el medio campo, Alexis Mac Allister asistió a Di María, quien ingresó al área y con un remate de zurda anotaba el 2-0.

De ahí en adelante parecía que los dirigidos por Lionel Scaloni tenían el triunfo asegurado por el poco juego mostrado por los “Galos”, sin embargo, “Les Bleus” reaccionaron en la recta final del cotejo. A los 80′, Kylian Mbappé recortó distancias a través de un penal, y por si fuera poco, un minuto después, el mismo jugador conectó una increíble jugada y con su derecha decretó el empate 2-2. Con esto, el jugador del Paris se convertía en el héroe de los europeos.

La igualdad se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario y las emociones continuaron en el tiempo extra, donde la “Albiceleste” dio el primer golpe a los 108′ de la mano de Messi, quien aprovechó un rebote dentro del área. No obstante, los europeos volvieron a empatar a los 118′, con otro penal que Mbappé convirtió en gol. (Esto ya era para enmarcar el partido).

Las gargantas ya no daban más y aún quedaba la definición a penales. La final de Qatar 2022 se definió a través de los doce pasos. En Argentina contaban con un especialista en tapar penales como el “Dibu” Martinez, y así fue. Kingsley pateó el segundo penal para los “Galos”, donde el meta sudamericano tapó impecablemente desatando la locura en el estadio. Posterior a ello, Coman falló su remate y Aurélien Tchouaméni erró el tercero para Francia.

El último penal estuvo en los pies de Gonzalo Montiel, quién convirtió el gol que le daba una nueva estrella mundialista a los argentinos. De esta manera, la selección trasandina baja su tercera estrella mundialista después de 36 largos años y esta Copa del Mundo de Qatar 2022 se suma a las dos que ganaron anteriormente en Argentina 1978 y México 1986.