DeportesNoticias

TENIS DE MESA: «TÍA» TANIA ZENG Y TEAM CHILE FEMENINO LOGRARON MEDALLA DE PLATA EN PANAMERICANO 2024 EN EL SALVADOR

El Team Chile Femenino de Tenis de Mesa de adjudicó el segundo lugar en el último Campeonato Panamericano 2024 de la especialidad disputado en El Salvador.

El equipo femenino se colgó la medalla de plata, tras perder en una infartante final ante el representativo de Cuba.

En ese mismo torneo, el Team Chile Masculino de Tenis de Mesa se quedó con la medalla con la medalla de bronce.

En la final femenina, Daniela Fonseca de Cuba se midió contra la chilena Daniela Ortega, llevándose la victoria 3-2 en un enfrentamiento muy reñido. Luego, la tenimesista chilena Paulina Vega venció a la cubana Rosalba Aguilar 3-2.

En el tercer enfrentamiento se midieron la cubana Estela Crespo y nuestra representante iquiqueña Zhiying Zeng, perdiendo “Tía” Tania por un ajustado 3-2.

Todo se definió entre Daniela Fonseca, de Cuba, y Paulina Vega, de Chile, donde la cubana le dio el triunfo a su equipo con un marcador de 3-1, logrando así la medalla de oro, y Chile la medalla de plata.

El Team Chile Femenino de Tenis de Mesa estuvo conformado por Paulina Vega, Daniela Ortega, Tania Zeng, Judith Morales.

Chile consiguió las siguientes medallas en este Campeonato Panamericano de Tenis de Mesa: