SORTEO COPA LIBERTADORES 2022: COLO COLO Y UNIVERSIDAD CATÓLICA YA TIENEN RIVALES

Se acabo el misterio, y eso se debe a que este viernes 25 de marzo la Conmebol realizó el sorteo oficial para conformar la fase de grupos de lo que será la Copa Libertadores 2022, donde dos chilenos ya forman parte de los grupos.

Universidad Católica, como campeón del Campeonato Nacional 2021, y Colo Colo, como el ganador de la Copa Chile, son los dos únicos representantes de nuestro país y conocieron a los rivales con los que tendrán que medirse para ir en búsqueda de la Gloria Eterna.

Los Cruzados quedaron en el Grupo H donde fueron emparejados junto al Flamengo de Mauricio Isla, que viene de disputar la final el año pasado ante Palmeiras y de ganar el certamen en 2019. Los otros equipos que conforman el grupo son: Sporting Cristal de Perú y Talleres de Córdoba de Argentina.

Al Cacique, por su parte, se le cumplió el deseo de su entrenador Gustavo Quinteros y tendrá que medirse en el Grupo F con el poderoso River Plate de Argentina, sus hermanos de Alianza Lima de Perú y Fortaleza de Brasil. En este último milita el delantero chileno Ángelo Henríquez.

Por su parte, el actual campeón del certamen, el Palmeiras de Benjamín Kuscevic, quedó en el Grupo A y serán Emelec de Ecuador, Deportivo Táchira de Venezuela e Independiente Petrolero de Bolivia quienes intentarán hacerles la competencia.

Cabe recordar que la etapa preliminar de la competencia inició el 9 de febrero y finalizó el 16 de marzo, mientras que la primera fecha de la fase de grupos está programada para jugarse el 6 de abril. La final, en tanto, está pactada para el 29 de octubre, aunque aún debe confirmarse.