DeportesNoticias

SERIE PROYECCIÓN DE IQUIQUE, CON VARIAS AUSENCIAS, CAYÓ EN LA FINAL DE LA COPA FUTURO ANTE COLO-COLO

La serie Proyección de Deportes Iquique cayó 0-1 ante Colo-Colo en la Final de la Copa Futuro 2024 que se disputó en el Estadio Lautaro de Buin.

El partido fue de trámite cerrado y en el primer tiempo fue Iquique quien estuvo a punto de abrir el marcador a través de Diego Rojas pero lamentablemente no se pudo concretar en gol la ocasión del joven iquiqueño.

En el segundo tiempo y con algunas modificaciones, ambos elencos intentaron arrimarse al gol que marcara la diferencia.

Cuando ya se jugaban los descuentos del partido, en los 90+4′, Cristian Alarcón anotó la única cifra para Colo-Colo en la cancha “neutral” de Buin, cuando el árbitro del compromiso había adicionado 7’ mas.

Los Dragones Celestes tuvieron que lamentar la ausencia de varios de sus jugadores de la serie Proyección ya que están concentrado con el primer equipo en Calama para jugar frente a Cobreloa por el partido de vuelta en la final de la Zona Norte por la Copa Chile.

La institución celeste hizo saber su disconformidad con esta situación a través de sus cuentas en redes sociales con el siguiente mensaje: “Dentro de 40 minutos nuestra Proyección disputará la final de la CopaFuturo en Santiago donde lamentablemente no podrá contar con 5 jugadores titulares que se encuentran concentrados en Calama con el Primer Equipo, para disputar la semifinal de la CopaChile. Es lamentable que la final de nuestros juveniles, se programe el mismo día que el Primer Equipo juegue Copa Chile, donde se requieren al menos 4 juveniles convocados, considerando que entre más partidos jueguen, el beneficio será mayor para el desarrollo de los jugadores”.

Además felicitaron a Colo-Colo por el triunfo e instaron a los muchachos de la serie Proyección a mantenerse con la frente en alto, ya que, a pesar de tener varias ausencias, dieron batalla hasta el último minuto

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.