SE PERDIERON DOS PUNTOS: IQUIQUE EMPATÓ CON SAN FELIPE EN CALIDAD DE VISITANTE

A nada estuvo el dragón celeste de sumar de a tres en el estadio Municipal de San Felipe, sin embargo, ya en los minutos de descuento Iquique no puedo aguantar el marcador, cediendo así importantes puntos como forasteros con un marcador final de 1 a 1.

La primera parte del encuentro, en sí, no tuvo mucha acción, siendo a ratos algo muy monótono por parte de ambas encuadras, incluso, la única llegada previa al gol de Iquique, fue una jugada gestada por Ramón Fernández, donde este le cedió una pelota a Álvaro Ramos quien desde afuera del área pateó al arco, estrellando el esférico en el travesaño del meta local.

Ya cuando se pensaba que el primer tiempo terminaría sin goles, este llegó para Iquique por medio de Diego Orellana a los 44 minutos, quién aprovechó un pase de Steffan Pino para rematar a ras de piso y hacer estallar a los más de 200 hinchas iquiqueños que se encontraban en el recinto deportivo.

En el segundo tiempo, Iquique trató de abrochar lo más rápido posible el resultado, viéndose a ratos muy ansioso al momento de definir. En base ello, Mathias Pinto, Álvaro Ramos y Stefan Pino tuvieron en sus pies el poder aumentar las cifras, pero lamentablemente no se logró el cometido.

Lo peor vendría en el epílogo del encuentro, donde en el segundo minuto de descuento, San Felipe aprovechó un balón parado, donde de manera muy similar al gol de Iquique, los locales convirtieron el empate sellando así un encuentro muy amargo para los visitantes.

Con este resultado, Iquique quedó en el quinto puesto con 35 unidades a 4 puntos del puntero absoluto, Deportes Antofagasta. Ahora los dirigidos por Miguel Ponce deberán recibir en el estadio Tierra de Campeones a Recoleta este domingo 20 de Agosto a las 20:30 horas.