NO SE ENCUENTRA EL RUMBO: IQUIQUE PIERDE DE LOCAL FRENTE A RANGERS POR 2-0

En el encuentro válido por la undécima fecha del torneo de Ascenso Betsson 2022, Rangers de Talca venció sin mayores problemas a Deportes Iquique y volvió al segundo lugar de la tabla de posiciones de la Primera B donde busca alcanzar a Magallanes en el primer puesto. Por su parte, los Iquiqueños se complican nuevamente y se alejan cada vez más del objetivo de alcanzar un cupo para ascender.

El análisis del partido en líneas generales no amerita mucha mención en los primeros 45 minutos debido al flojo fútbol demostrado por ambas escuadras, sin embargo, la apertura de la cuenta llegó al último minuto del primer tiempo, donde Alfredo Ábalos cabeceó solo en el centro del área y batió a Alejandro Sánchez con un remate esquinado.

Después del gol, la polémica nuevamente se instaló en el norte, donde en las repeticiones entregadas por TNT Sport, mostraban que el experimentado delantero estaba en posición de adelanto, lo que no fue advertido por los árbitros.

Avanzando el cotejo, los «Dragones Celestes» se complicaron aún más después de que Sills cometiera una falta penal que derivó también en una tarjeta roja en el minuto 78, lo cual no fue aprovechado por los talquinos perdiendo el penal.

Por otro lado, Iquique pudo empatar el encuentro a los 84 minutos, pero Miguel Jiménez estuvo notable para atajarle el penal a Hans Salinas, despertando la molestia masiva del público en el estadio Tierra de Campeones.

El enojo de los hinchas se vería materializado más aún después que en el minuto 88, Camilo Melivilú concretara el 2-0, lo que provocó al final del encuentro que los hinchas locales ingresaran a la cancha para reprocharle tanto al técnico como a los jugadores la mala campaña realizada.

Con este triunfo, Rangers quedó en el segundo lugar con 22 puntos, a seis de Magallanes, mientras que Deportes Iquique quedó en el octavo puesto con 10 unidades, pero pueden ser superados por Fernández Vial, Deportes Temuco y San Luis de Quillota.

El próximo partido del Dragón celeste será de visita ante la Universidad de Concepción a las 20:30 horas el viernes 29 de abril en el estadio Ester Roa.