NO SE DIO NADA: CHILE CAYÓ DE LOCAL FRENTE URUGUAY POR 2-0 Y SE DESPIDIÓ DE QATAR

Un triste momento se vivió en el estadio San Carlos de Apoquindo luego de que la selección dirigida por Martín Lasarte quedar fuera de la cita mundialista de Qatar 2022 después de perder 0-2 frente a Uruguay.

El complicado partido jugado en la capital se desarrolló de más a menos, donde desde el comienzo Chile trató de buscar en ofensividad, pero se encontró con un conjunto uruguayo muy bien parado defensivamente.

A esto, también se le sumó que tempranamente Perú se puso arriba en el marcador frente a Paraguay, donde extendería la supremacía del encuentro marcando el segundo gol previo a culminar el primer tiempo. Este resultado en paralelo dejaba en nada los esfuerzos de los chilenos para hacerse con el espacio del repechaje, lo cual se vio reflejado en el ánimo de la roja.

Iniciado el segundo tiempo, Chile salió con todo a buscar el gol que necesitaba para seguir ilusionado con la opción del repechaje, pero una y otra vez se topó con la férrea defensa uruguaya que plasmó en cancha el entrenador “charrúa” Diego Alonso.

Avanzado el encuentro, Chile se comenzó a quedar en la cancha y todo ello fue aprovechado por Uruguay que de contra tuvo la apertura en varias ocasiones, hasta que cayó el tanto. Luis Suárez en el minuto 78, el cual encontró una pelota en área chica para con un golazo abrir el marcador.

Ya finalizando el encuentro, y sepultando de mala manera una triste clasificatoria, Federico Valverde marcó a los 90 de partido un verdadero golazo, cerrando así la faena de Uruguay en Las Condes.

A pesar de un Chile eliminado del mundial, la hinchada se hizo sentir en todo momento, donde expresó su agradecimiento a una generación dorada que muchas alegrías le dio en sus mejores años.