Deportes

MAGALLANES Y COLO COLO SON LOS FINALISTAS DE COPA CHILE: JUGARÁN LA FINAL EN EL TIERRA DE CAMPEONES EN IQUIQUE

Este miércoles, Magallanes y Colo Colo lograron convertirse en los finalistas de la Copa Chile 2023 tras vencer a Universidad de Concepción y Cobreloa respectivamente. Ahora ambas escuadras disputarán la corona en el mes de diciembre en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.

Los primero en instalarse en dicha fueron los magallánicos, quienes a pesar de caer por 2-1 ante Universidad de Concepción en el Estadio Municipal de San Bernardo, se convirtieron por segunda vez consecutiva en finalistas tras ganar en un global de 4-3 luego de haber vencido en la ida por 3 a 1.

En concreto, el equipo dirigido por Mario Salas comenzó en desventaja tras el gol de Rodrigo Olivares a los 13‘ del primer tiempo, aunque anotó la paridad por medio de Alonso Barría a los 21′ para irse con un empate parcial al descanso.

No obstante, la U de Concepción se quedó con el triunfo en el complemento gracias a la anotación de Job Bogmis a los 74′, aunque dicha anotación no bastó para estirar el partido a los penales y sentenció la llave a favor del vigente campeón del certamen.

COLO COLO

Posterior a este duelo fue el turno de el Cacique, quién en un partido muy reñido, logró vencer al conjunto de Cobreloa con un solitario gol de Maximiliano Falcón en los 82 minutos del encuentro.

Cabe recordar que en la ida ninguno pudo sacar ventaja tras un disputado 2 a 2, por lo que la sensación de una definición a penales estuvo latente hasta los minutos finales.

A su vez, la presión también la tuvieron los locales en la ultima parte del cotejo, luego que a los 85, Alan Saldivia, recibiera tarjeta roja, dejando al “Albo” con un jugador menos y todo el conjunto “Loíno” en tierra rival. Sin embargo, no le bastó a los naranjas para romper el cerrojo colocolino.

De esa manera, Magallanes y Colo Colo abrocharon su clasificación a la gran final de la Copa Chile 2023 , la cual se disputará en el Estadio Tierra de Campeones, en Iquique el 20 de diciembre del 2023.