LOS DRAGONES SE IMPUSIERON ANTE SU CLÁSICO RIVAL SAN MARCOS DE ARICA

Deportes Iquique se impuso por 3-1 a San Marcos de Arica en un partido amistoso que entregó a los «Dragones Celestes» la Copa del Norte «Aguas del Altiplano».

El encuentro desarrollado en el ex estadio mundialista “Carlos Dittborn, fue de menos a más para los dirigidos por el Tigre Cantillana, donde durante el primer tiempo los dragones no se hicieron de grandes ocasiones, incluso, fue notoriamente superado por el equipo local.

Sin embargo, la segunda parte del cotejo fue muy distintas para ambos elencos, donde Iquique dominó el juego en varios pasajes logrando así un abultado resultado.

La escuadra iquiqueña logró alzarse victorioso con un doblete de Edwuin Pernía (36′ y 60′), mientras que Jairo Vásquez anotó el tercer gol en los 90+1′. En tanto, el descuento ariqueño fue obra de Bairon Monroy vía penal (38′).

Con esta victoria, Iquique festejó una vez más este año frente a su clásico rival de cara a lo que será el inicio de la segunda parte del torneo de ascenso.