DeportesNoticias

LOS CÓNDORES EN RUGBY XV DERROTARON A HONG KONG CHINA EN EL PRIMER AMISTOSO DISPUTADO EN TALCA

Este sábado 06 de julio, la selección chinea de Rugby XV, Los cóndores derrotaron a la selección de Hong Kong China por 22 a 17 en el primer test match que se disputó en el Estadio Fiscal de Talca.

Los Cóndores abrieron el marcador a través de Santiago Videla con un tiro disparo hacia la H en los 2’ de juego dejando el marcador 3-0 para los nacionales.

El primer try para Chile lo marcó el wing Nicolás Garafulic en los 11’ del compromiso tras habilitación de Santiago Videla y dejar la pizarra 8-0.

La selección de Hong Kong logró el descuento a través de un penal que convirtieron luego de presionar el juego de los chilenos y acortaron distancia en el marcador que ahora indicaba 8-3.

Así las cosas, Chile volvería a marcar mediante otro try de Nicolás Garafulic en los 38’ del primer tiempo, luego de la habilitación de Tomás Salas. Luego de la conversión de Santiago Videla, el equipo chileno quedó arriba en el marcador por 15 a 3.

Los Cóndores volverían a marcar por intermedio de Clemente Saavedra tras otra conversión a través de los palos de la H para irse al descanso con marcador favorable por 22-3.

En la segunda etapa, los de Hong Kong China lograron anotar un try en los 56’ del partido a través de James Sawyer y acortar diferencias dejando el marcador ahora por 22 a 10.

Ya cuando el reloj marcaba los 73’ de partido, Hong Kong China nuevamente acortó diferencias anotando otro try y conversión dejando la pizarra ahora 22 a 17 en favor de los chilenos.

La selección chilena se encargó de cerrar los espacios al cuadro asiático en los últimos minutos del compromiso y abrochar el triunfo en este primer partido de la serie de tres test matchs que tienen pactado Los Cóndores.

El próximo partido de Chile en la modalidad rugby XV será frente a la selección de Bélgica el sábado 13 de julio a las 15:00 horas en el Estadio Sausalito de Viña Del Mar.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.