LE AGUARON LA FIESTA AL DRAGÓN: DEPORTES IQUIQUE REPARTE PUNTOS ANTE COBRELOA EN EL TIERRA DE CAMPEONES

Una noche llena de insatisfacción fue lo que dejó el duelo entre D. Iquique y Cobreloa quienes empataron 2-2 en el estadio Tierra de Campeones por la fecha 25 del torneo. Los locales estuvieron dos veces arriba en el marcador, pero no pudieron mantener la ventaja y terminaron cediendo puntos en los últimos minutos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego, donde incluso hubo varios amonestados: Ramón Fernández, Miguel Ponce, Miguel Sanhueza, Hans Salinas y Luis García.

Si bien los “Dragones” se crearon las mejores ocasiones de gol durante los 90 minutos, el primer tiempo fue donde mayor disputa hubo, incluso se terminaron llenado al descanso sin hacerse daños. En cambio, en la segunda fracción, vendrías todos los goles de ambas escuadras.

El primero de ellos, vendría en los pies de Joaquín Moya a los 50 minutos, haciendo estallar a más de 9.000 hinchas celestes presentes en el “TDC”. Pero cuando aún celebraban los locales, Kevin Harbottle pondría el empate 5 minutos después colocando la incertidumbre en el cotejo.

Posterior a ello, Deportes Iquique se fue con todo en busca de los tres puntos, premio que llegaría a los 74 minutos luego de un cañonazo por parte de Diego Orellana desde fuera del área haciendo que los Dragones recuperan la punta del torneo.

Sin embargo, a falta de 5 minutos para terminara el tiempo reglamentario, Cristian Insaurralde aprovechó una equivocación en la saga defensiva iquiqueña para colocar la paridad final y enmudecer a toda la hinchada local.

Si nos vamos a las estadísticas, Deportes Iquique tuvo la mayor posesión del balón durante el cotejo (59%) pero no logró desequilibrar el empate.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 42 puntos y se ubica en el segundo puesto quién comparte el mismo puntaje con el líder Antogasta y Temuco. Este último, será el próximo rival de D. Iquique y nuevamente de local el sábado 9 de septiembre a las 20:00horas en el Estadio Tierra de Campeones.