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JUNAEB YA SE COMIENZA A PREPARAR PARA ENTREGAR ALIMENTACIÓN PRESENCIAL EN COLEGIOS DE TODO CHILE

A través de una publicación en el twitter, se informó que a partir del 2 de marzo el Programa de Alimentación Escolar de Junaeb, podrá volver a los comedores de los establecimientos de manera presencial, luego de que el Gobierno anunciara la vuelta a las clases presenciales.

La institución ha estado supervisando a las empresas prestadoras en terreno, con el objetivo de asegurar el abastecimiento y funcionamiento de las cocinas desde el primer día de clases.

Las supervisiones se extenderán hasta las primeras semanas de clases, donde se fiscalizarán las condiciones higiénicas y elementos de seguridad del personal manipulador, la existencia y estado del mobiliario, equipamiento, vajillas, el cumplimiento de las minutas, y la utilización de materias primas, entre otras.

Según lo informado por Junaeb, los servicios de alimentación serán distribuidos a través de raciones de desayuno, almuerzo y colaciones en los distintos establecimientos educacionales, bajo estrictos protocolos. Esta manera se podrá dar cumplimiento con todas las medidas sanitarias, y así proteger la cadena completa de abastecimiento, desde el proceso de distribución de los alimentos hasta la elaboración de las distintas preparaciones en las cocinas, cuidando la salud de los estudiantes y de las 36 mil manipuladoras.

CAMBIOS EN LOS MENÚ

Durante este proceso, se ha realizado un extenso trabajo de aprobación de los menús escolares, para enfrentar el escenario tras dos años de pandemia, en que la salud alimentaria de los estudiantes se ha visto impactada. Durante este tiempo, el Servicio, a través de su Laboratorio Gastronómico no ha parado de trabajar, evaluando preparaciones, y desarrollando nuevas recetas.

“Estamos preparados para recibir el nuevo año escolar, de manera segura, un año sin duda distinto, en el que los estudiantes volverán 100% a los colegios, lo que creemos muy necesario, ya que con los índices de obesidad, sobrepeso y, en algunos casos, desnutrición, es fundamental que los estudiantes puedan recibir comida saludable, rica y nutritiva”, explicó el Director Nacional de Junaeb, Jaime Tohá.

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