JARRY NO PUDO FRENTE AL ALEMÁN ZVEREV Y SE DESPIDIÓ DEL ATP DE BEIJING

Nicolás Jarry (23°) cayó en tres sets ante el alemán Alexander Zverev (10°) en un duelo donde el germano hizo pesar su favoritismo ante la dura lucha que ofreció el número uno nacional.

El nacional no tuvo un buen inicio, pero se reivindicó en el segundo set para luego volver a ceder ante el mejor juego del germano, quien terminó imponiéndose por 6-1, 6-7 (5) y 6-3 en un duelo que se prolongó por dos horas y 21 minutos.

En el primer parcial, Jarry sufrió con la arremetida de Zverev, quien llegó a ponerse 5-0. en el marcador gracias a sendos quiebres en el segundo y en el cuarto juego.

Ya en el segundo capítulo, Jarry entró más enfocado y ello le permitió llevar el partido al desempate sin quiebres. Ahí fue más eficaz y llevó el duelo al decisivo tercer set, instancia donde Zverev quebró en els sexto juego para encaminarse al triunfo.

Jarry no tuvo opciones de devolver el rompimiento y terminó eliminado del torneo chino a la espera de su estreno en el Masters 1.000 de Shanghai, certamen donde quedó libre en primera ronda en su condición de cabeza de serie 22.

Pese a su eliminación, Jarry subirá un puesto en la clasificación mundial y se instalará 22°.