HOY ES EL DÍA DE LA MIEL: ESTOS SON SUS BENEFICIOS
El 7 de julio de 2009, mediante un decreto firmado por la expresidenta Michelle Bachelet, se estableció el 6 de agosto de cada año como el “Día Nacional de la Miel”. Esta jornada busca difundir las bondades del consumo de este producto y los derivados de la colmena, los que contribuyen a una buena alimentación y también benefician la salud.
Conocida por sus propiedades antibacteriales, antifúngicas y antivirales, la miel se convierte –remarcan los expertos- en un muy buen aliado para enfrentar las enfermedades de invierno y fortalecer el sistema inmune ante un posible contagio de Covid-19.
En Chile, la producción de miel con atributos biológicos ocurre principalmente a partir de especies melíferas del bosque nativo.
La mayor parte de la producción nacional (90%) es exportada a los mercados de la Unión Europea y Estados Unidos, constituyéndose como el principal producto pecuario primario exportado por el país.
En el hogar o en el trabajo siempre son buenos lugares para tomarse un momento para consumir miel, un producto con propiedades y beneficios para la salud ya que es eficaz para:
- Tratar heridas de la piel
- Tratar la tos
- Alergias
- Reduce el colesterol
- Previene problemas del corazón
- Previene el estreñimiento
- Ayuda a la digestión
- Ayuda a bajar de peso
- Sustituye el azúcar como endulzante
- Contiene pequeñas cantidad de antioxidantes, vitaminas y minerales.