NoticiasTendencias

HOY CHILE CELEBRA EL DÍA NACIONAL DE LA MIEL

Desde el 2009 Chile festeja uno de los días más dulces del año, ya que cada 06 de agosto, por decreto presidencial, se celebra el Día Nacional de la Miel.

La principal finalidad es difundir los incontables usos y beneficios de la miel en la salud y la alimentación, así como rendir un sentido homenaje al esfuerzo y dedicación de los apicultores en la producción de este alimento saludable.

SUS PROPIEDADES

La miel es una sustancia producida por la abeja melífera Apis mellifera. Es ampliamente conocida por sus propiedades naturales, con los siguientes beneficios para la salud:

Posee propiedades antibacteriales, antivirales y antifúngicas.
Favorece la digestión.
Fortalece el sistema inmune.
Es utilizada para el tratamiento de heridas, úlceras y quemaduras, debido a sus propiedades antibióticas, antisépticas y cicatrizantes.
Reduce el impacto de enfermedades cardíacas.
Es utilizada para el tratamiento de enfermedades capilares como la dermatitis seborreica y la caspa por sus propiedades antiinflamatorias y emolientes.
Previene la fatiga y el estrés.
Es expectorante. Alivia procesos bronquiales simples, irritación de garganta y sinusitis.
Es un edulcorante natural que contiene vitaminas, aminoácidos y minerales.

Con todos estos datos, desde Vilas Radio te invitamos a comer sano e incorporar la miel en tu dieta diariamente.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba