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HOTEL TANTAKUY SE REFIERE A CIERRE POR ORDEN DEL MINSAL

El pasado sábado, el Hotel Tantakuy fue clausurado por la Secretaría Regional Ministerial del Ministerio de Salud en Tarapacá, quien impuso una nueva prohibición de funcionamiento al centro recreativo de la comuna de Pica.

Durante la fiscalización, la Autoridad Sanitaria, en conjunto con Carabineros, llevó a cabo un allanamiento al establecimiento debido a incidentes previos en los que, en múltiples ocasiones, se había prohibido el ingreso para la inspección del centro recreativo desalojando a los trabajadores y visitantes, ya que las condiciones sanitarias representaban un riesgo para la salud de las personas.

En un comunicado, el equipo del hotel manifestó su sentir frente a lo ocurrido, asegurando que, por el mes de febrero, estarán sin funcionamiento mientras trabajan en solucionar algunas observaciones indicadas por la autoridad.

“Desde el inicio, hemos trabajado incansablemente para atraer visitantes a una región llena de riquezas naturales y culturales, a pesar de las dificultades y de un contexto desafiante para la industria. Nos duele profundamente esta pausa, sentimos que no lo merecemos, menos el trato, pero lo asumimos con responsabilidad y con la convicción de que esto nos hará más fuertes”, explicaron en el comunicado alojado en su cuenta de Instagram.

“Agradecemos de corazón el apoyo de todos los que creen en Tantakuy, invertir en turismo en esta región es desafiante y este es un momento difícil, pero también una oportunidad para seguir creciendo, consolidarnos y reforzar nuestro compromiso con la sostenibilidad y el desarrollo turístico de Tarapacá”, continuaron con la publicación.

Para finalizar, el comunicado explica que quienes se vean afectados por reservas, el equipo tomará las medidas para compensar y tomarán contacto con sus clientes vía correo electrónico.

Cabe destacar que la medida se adoptó debido al incumplimiento de las normas sanitarias, como irregularidades en la piscina del recinto, la falta de regularización del sistema de agua, que no cuenta con suministro de agua potable, deficiencias en el sistema de aguas servidas y la ausencia de autorización sanitaria para una sala de elaboración de alimentos.

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