Qatar2022

“GRUPO D” CIERRA SU PARTICIPACIÓN EN EM MUNDIAL DE QATAR 2022: SE CLASIFICARON FRANCIA Y AUSTRALIA PARA LOS OCTAVOS DE FINAL

Este miércoles, se diputaron los últimos encuentros del Grupo D del mundial de Qatar 2022, donde Túnez dio la sorpresa y superó a la poderosa Francia por la cuenta mínima, en la última fecha, mientras que Australia derrotó por el mismo marcador a Dinamarca.

Los actuales campeones del mundo salieron a la cancha ya clasificados a octavos de final, por ende, el entrenador francés Didier Deschamps armó un once inicial repleto de suplentes.

En resumen, el primer tiempo fue sin emociones, mientras que en la segunda mitad llegó el único gol del partido. Al minuto 58, Wahbi Khazri condujo el balón hasta la entrada del área y con un remate de zurda venció al portero Steve Mandanda.

Después de esta anotación, el técnico galo reaccionó y mandó al campo a varios titulares como Mbappé, Rabiot, Griezmann y Dembélé. Aun así, los europeos no pudieron rescatar un punto ante los tunecinos.

Por su parte, las otras selecciones del grupo jugaron en simultaneo, donde Australia derrotó por 1-0 a Dinamarca en la última jornada del Grupo D, resultado que aseguró el pase del cuadro oceánico a los octavos de final del certamen planetario.

En el Estadio Al Janoub, ambos conjuntos intentaron abrir el marcador durante la primera parte, pero no lograron concretar ocasiones de peligro y el marcador quedó igualado sin goles tras los primeros 45 minutos.

Sin embargo, el complemento los “Socceroos” encontraron el tanto de la victoria. Mathew Leckie aprovechó un contragolpe a los 60 minutos y tras una gran jugada individual, disparó cruzado para batir la portería de Kasper Schmeichel.

De esta manera, franceses y australianos avanzan a los octavos de final del Mundial de Qatar y chocarán con los clasificados del Grupo C, donde está Argentina, Polonia, México y Arabia Saudita.