DeportesQatar2022

MARRUECOS SORPRENDE A ESPAÑA Y PORTUGAL GOLEA A SUIZA: AMBOS SE ENFRENTARÁN EN CUARTOS DE FINAL DE QATAR 2022

Este martes se vivieron dos encuentros muy entretenidos, donde Marruecos y Portugal lograron avanzar a cuartos de final las cuales dejaron en el camino a la potente España y a la selección de Suiza respectivamente. El primer encuentro se definió en tanda de penales dejando como héroe al arquero marroquí, mientras que los portugueses golearon sin piedad a un recatado elenco suizo.

LOS PENALES DEJARON FUERA A ESPAÑA

En un reñido encuentro de principio a fin, el equipo de Luis Enrique se adueñó del balón, pero no pudo capitalizar la posesión en goles. En tanto, el combinado africano nunca bajó los brazos y respondió al dominio hispano, dejando las cosas en los 90 minutos 0-0.

Con ambos equipos notoriamente cansados, y con el marcador 0-0, el duelo se estiró hasta el tiempo extra, sin embargo, el empate sin goles se mantuvo hasta los 120 minutos y todo se definió en la tanda de penales.

Desde los doce pasos, en España fallaron tres remates: Pablo Sarabia, Carlos Soler y Sergio Busquets, tapando el meta marroquí, Yassine Bounou, dos de ellos. Por parte de Marruecos solo erraron uno: Badr Benoun. De esta manera, la escuadra africana avanzó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial.

PORTUGAL JUGÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ

La selección de Portugal supera por 6-1 a su similar de Suiza, en el duelo por el último billete a los cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Con Cristiano Ronaldo en el banco, en una sorpresiva determinación del entrenador Fernando Santos, los lusos rompieron el cero a los 16 minutos con la anotación de Gonçalo Ramos, justamente el reemplazante del ‘Bicho’.

Tras recibir de espalda un pase de Joao Félix en el área, el delantero del Benfica giró y sacó un potente zurdazo que se coló en un ángulo del meta Yann Sommer.

A los 32′, en tanto, aumentó Portugal con un gran frentazo de Pepe en el área, luego de un tiro de esquina, dejando las cosas en la primera parte 2-0.

Comenzando el segundo tiempo, los portugueses dieron la tercera estocada a manos de Gonçalo Ramos los 5 minutos de la segunda fracción, para pavimentar la victoria y el paso a los 4tos de final.

Posterior a ello, Portugal no tuvo rival, llegando así el cuarto para los lusos en una contra letal que encabezó Raphaël Guerreiro, para lapidar las opciones del conjunto helvético.

El honor de los suizos llegaría como recompensa en el tanto de Akanji luego de un centro llovido al área de los portugueses, colocando de esta manera el primero para su selección.

Minutos después, Gonçalo Ramos decretó una noche en sueños para él, tras convertir el quinto y el tercero en su cuenta personal, ante Suiza. Por último, y en tiempo de descuentos, Rafael Leao marcó el sexto para Portugal.

Cristiano Ronaldo entró en los últimos minutos del encuentro donde anotó un gol, sin embargo, fue anulado por estar en posición de adelanto.

Con estos resultados, la fiesta de los ocho mejores de la Copa del Mundo quedó definida con las parejas de Países Bajos vs Argentina, Croacia vs Brasil, Inglaterra vs Francia y Marruecos vs Portugal. Duelos que se comenzarán a disputar a partir del viernes 09 de diciembre.