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FISCALIZAN LAS CARNES ANTES DE FIESTAS PATRIAS

El Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Tarapacá inició hace un par de días las fiscalizaciones de la Ley de Carnes N°19.162, con el objetivo de mejorar la transparencia en la comercialización de este producto en las celebraciones de Fiestas Patrias.

La idea principal según expresó Alfredo Fröhlich, director Regional del SAG Tarapacá, “es que la ciudadanía pueda al momento de adquirir sus productos conocer el origen, establecimiento de faenamiento, categorías y tipos de cortes de las carnes que se están expendiendo al público. Esto, a fin de evitar confusiones o engaños hacia los consumidores”.

Cabe mencionar que el procedimiento que desarrolla el SAG se realiza permanentemente, pero se intensifica durante las Fiestas Patrias, ya que con la llegada de septiembre aumenta el consumo de carnes.

Por su parte, el seremi de Agricultura, Fernando Chiffelle, indicó que el trabajo del SAG lo que busca es “darle confianza a los consumidores sobre la calidad de los productos que están adquiriendo, fiscalizando el cumplimiento de la normativa vigente en los locales de expendio, revisando la cadena de frío en cámaras y vitrinas, cortes envasados, cartelería y registro de venta”.

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