Deportes

EL DRAGÓN VOLVIÓ A RUGIR: DEPORTES IQUIQUE VENCIÓ A RECOLETA EN ESTADIO TIERRA DE CAMPEONES

En un partido angustioso Deportes Iquique logró quedarse con los tres puntos en calidad local frente a Recoleta, donde con esto, los pupilos de Miguel Ponce trepan hasta el segundo lugar a sólo un punto del líder Antofagasta.

Iquique tenía que cerrar la vigésima tercera fecha del torneo, y lo hizo de gran manera al lograr dar vuelta el marcador imponiéndose por 2-1 ante el conjunto Albiazul, siendo Leandro Navarro el héroe de la jornada, quien anotó mediante penal en los descuentos.

Sin embargo no todo fue alegría desde un inicio. El duelo comenzó cuesta arriba para los ‘Dragones Celestes’, debido a que ‘Reco’ abrió el marcador a los 34′, tras anotación de Cristopher Ojeda después de una mala salida de Franco Ledesma, silenciando a los más de seis mil hinchas reunidos en el TDC.

En base a ello, los locales pudieron dar vuelta el marcador a su favor. El primer gol de los iquiqueños llegaría en los pies de Cesar González (52′) quién aprovechó un balón filtrado para sacar un potente disparo que terminó colándose en una esquina del arco del meta Vargas.

Iquique si bien era superior al rival, no lograba concretar las llegadas que se creaba, donde incluso desperdició un penal en los pies de su goleador, Álvaro Ramos, haciendo pensar que nuevamente repartirían puntos en esta fecha, hasta que llegaron los minutos complementarios.

En esta instancia los locales se fueron con todo al ataque, premio que llegaría en el minuto 5 de agregado tras un penal servido por Leandro Navarro, haciendo estallar el Estadio junto a toda su gente que veía como su equipo regresaba al triunfo después de 4 fechas sin ganar.

Con esto, Deportes Iquique trepó al segundo lugar con 38 puntos, esperando ahora su viaje a la capital para enfrentar a Santiago Morning en la siguiente fecha, la cual se juagará este domingo 27 a las 15:00 horas en el estadio Lautaro de Buin.