DeportesLocal

EL DRAGÓN SE ALEJA DE LA PUNTA: DEPORTES IQUIQUE CAYÓ DE LOCAL ANTE LA UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Una amarga tarde fue lo que se vivió en el Estadio Tierra de Campeones en esta vigésima primera fecha del torneo de ascenso 2023, donde los locales dejaron escapar una inmejorable ocasión de ser los punteros exclusivos del certamen.

El «Campanil» dio la sorpresa de visita al derrotar por 1-3 a los dirigidos por Miguel Ponce, alejándose de esta manera a cinco puntos de la zona de descenso, y quedando con 22 unidades en la tabla.

Por su parte, Iquique, bajó al sexto lugar con 34 unidades, hipotecando sus opciones de pelear el ascenso directo.

Los goles del «Campanil» fueron obra del ex «Dragón», Matías Donoso (en los 25 minutos de juego), Osvaldo González (55′) y Maximiliano Pérez (60′).

Mientras que el descuento de los locales llegó en los pies del «gigante» Steffan Pino (59′), quién también perdería un penal minutos más tardes, sellando una tarde angustiosa para los iquiqueños.

En la próxima fecha, los iquiqueños visitarán a Unión San Felipe, rival directo en la pelea por el liderato de la tabla. Este será el domingo 13 de agosto a las 15:00 horas, encuentro que llevará para ti Vilas Radio en 100.1 FM en Iquique y 98.1 FM en Arica.