DeportesNoticias

DIO PELEA, PERO NO LE ALCANZÓ: ALEJANDRO TABILO CAYÓ FRENTE AL ALEMÁN ALEXANDER ZVEREV Y FUE ELIMINADO DEL MASTERS DE ROMA

En un disputado encuentro, este viernes el tenista chileno Alejandro Tabilo quedó eliminado del torneo ATP Masters 1000 de Roma al perder en la primera semifinal frente al tenista alemán Alexander Zverev, número 5 del ranking mundial, por parciales de 6-1, 6-7 y 2-6 en dos horas y diecisiete minutos de juego, partido disputado en la cancha central del Foro Itálico.

En el primer set, Tabilo demostró por qué había llegado a estas instancias de semifinales, sacando a relucir su mejor tenis ante un Zverev que se vio sorprendido por el juego del chileno, quien terminó llevándose el primer parcial con marcador de 6-1, incluido dos quiebres de servicio en favor del nacional.

Ya para el segundo set, el tenista alemán comenzó a ser más protagonista; sin embargo, “Jano” Tabilo seguiría demostrando el buen tenis que había exhibido durante esta semana, y ambos tenistas no cedieron sus servicios llegando a definir el segundo set a través del tie break, imponiéndose Zverev por 7-6 (7-4) y llevándose el segundo parcial del encuentro.

En el tercer y definitivo tercer set, Alejandro Tabilo sintió el rigor de la competencia y su ritmo tenístico bajó; situación que aprovechó el alemán Alexander Zverev para finalmente terminar llevándose la manga por 6-2 y de paso, y con ello se instaló en la final del torneo Masters 1000 de Roma.

A pesar de este último encuentro, el tenista chileno subirá al mejor ranking de su carrera cuando se realice la actualización del escalafón de la ATP y será el nuevo número 25 del mundo.

Belén Pavez G., Periodista y Locutora. Licenciada en Comunicación Social. Encargada de prensa en Vilas Radio. Cat lover.