Tendencias

DÍA INTERNACIONAL DEL CAFÉ: SE TRATA DEL SEGUNDO PRODUCTO MÁS CONSUMIDO DESPUÉS DE LA COCA COLA

Este 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café. Este festejo se instituyó en 2015, cuando la Organización Internacional del Café (OIC) escogió esta fecha para celebrar el consumo de esta bebida y promover la unión de los productores de este grano en el mundo.

Después del agua, el café es quizá la bebida más consumida en el planeta. Es uno de los productos más versátiles, lo puedes tomar solo, con leche, con saborizantes, frío, caliente, granizado o frappé; cargado, descafeinado; en licor, repostería, hasta en famosos tragos.

Son millones las personas que inician sus días con una taza de café. Esta bebida es también el cómplice perfecto de amigos, compañeros o parejas que se reúnen en torno a una taza para compartir.

CURIOSIDADES

El nombre café proviene de la palabra árabe “Qahhwat Al-bun”, que significa “vino del grano”.

En realidad, el grano del café es la semilla de la fruta del árbol de cafeto, un árbol que puede llegar a medir hasta 6 metros de altura.

Se ha demostrado que consumir café puede acelerar el metabolismo de una persona entre un 3% a un 11%.

Es el segundo producto más comercializado del mundo junto con la Coca Cola.

Brasil es el mayor productor de café de todo el mundo. Su cosecha equivale al 30,16% del café mundial.

El 54% de los estadounidenses consumen café todos los días. Lo que convierte a los Estados Unidos en el país donde se toma más café.

En Corea y Japón hay cafés temáticos, sobre animes y doramas populares. Pero también existen los cafés de gatos, donde además de tomarte una deliciosa taza de esta bebida, también puedes acariciar a un lindo gatito.

En Japón también existe un café que posee una piscina donde bañarte en esta bebida, el nombre del lugar es Yunessun Spa Resort.

Como último dato interesante, en Francia hay una cafetería donde si no muestras modales, como decir hola al llegar y pedir por favor, el café te cuesta un poco más.

Una deliciosa receta con leche y dulce de leche.

Ingredientes:

220 ml. de leche

20 grs. de dulce de leche

1 cápsula de Buenos Aires Lungo.

Preparación:

Espumar 150ml de leche entera o descremada

Agregar 10 gr de dulce de leche en la base del vaso

Extraer 110 ml de World Explorations Buenos Aires Lungo en el vaso de recetas, sobre el dulce de leche

Agregar la leche espumada

Se puede decorar con galletas de cereal trituradas.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba