Deportes

DEPORTES IQUIQUE VENCIÓ DE LOCAL PERO NO FUE SUFICIENTE: DISPUTARÁ LA LIGUILLA COMO PRIMER SEMIFINALISTA

Un duelo de infarto fue lo que se vivió en el Estadio Tierra de campeones este domingo, esto luego que los Iquiqueños lograron llevarse el triunfo en un agónico 3-2 ante su similar de Santiago Wanderers, sin embargo, también ganó Cobreloa, resultado le dio el ascenso directo a los loínos luego permanecer ocho años en Primera B.

En concreto, Deportes Iquique lo dio vuelta previo a que anunciaran los descuentos venciendo de manera infartaste a su rival que también buscaba la chance de ser campeón del certamen.

El partido comenzó a favor de los celestes, pues, en el minuto 32 del primer tiempo, Mathias Pinto aprovechó un pase filtrado por parte de Álvaro Ramos, quién hizo estallar todo el recinto deportivo de Iquique.

Sin embargo, 7 minutos después, los visitantes colocarían la paridad en el resultado tras los pies de Juan Ignacio Duma, quién convirtió a boca de jarro luego de una gran jugada iniciada por Cañete.

Ya en el segundo tiempo, a cuatro minutos de haberse iniciado la segunda mitad, el estadio se enmudeció por completo luego de un balón parado de los caturros aprovechado por Andrés Barbosa, quién colocó las cosas 2 a 1 en el Ramón Estay Saavedra.

En paralelo, Cobreloa estaba empatando con Rangers en el fiscal de Talca, lo que le daba el campeonato a Wanderers en ese momento.

Ya avanzado el duelo, y después de muchos intentos, el Dragón Celeste logró marcar en los pies de Álvaro Ramos lo que sería el 2-2 a los 81, instancia la cual le arrebataba el título a los visitantes quedando a un solo gol de poder tomar el ansiado campeonato.

Pero las cosas se podrían más sabrosas, y es que Iquique de manera épica, consiguió marcar a los 90+8 tras un cabezazo de Steffan Pino, desatando la locura total en los hinchas del dragón, lo que le estaría dando la chance de campeonar, sin embargo, a la par de ellos, Cobreloa consiguió el ansiado gol que les dio el titulo y el ascenso.

De esta manera, Iquique terminó segundo en la tabla de posiciones, quedando instalado en las semifinales de la liguilla por el Ascenso. Mientras que los “Caturros” tendrán que luchar en la repesca con el octavo de la tabla de posiciones, U. San Felipe.