Deportes

DEPORTES IQUIQUE SE DESPIDE DE LA COPA CHILE TRAS CAER 2-0 FRENTE A COBRELOA

La segunda fase de la Copa Chile está en marcha y así se vivó durante este domingo con uno de los duelos más llamativos de esta etapa, donde Cobreloa recibió en la altura de Calama a Deportes Iquique.

El partido disputado en el estadio Zorros del Desierto, comenzó con un Dragón presionando desde el primer minuto, el cual se mostró superior en varios pasajes de los primeros 45 minutos.

Lucas Mesa, Roberto Riveros, Hans Salinas, y Arturo Guerrero, fueron quienes tuvieron las chances más claras para abrir el marcador, sin embargo, pese a buen juego ofensivo realizado por Iquique, el primer tiempo terminó con un mezquino cero a cero.

En la segunda parte, sobre todo en los primeros minutos no se vio mucha diferencia con lo que se venía desarrollando. Sin embargo, al minuto 66 de partido, en una de las pocas llegadas del local, Roberto Gutierrez, marcó el primero del encuentro tras un desorden en el esquema iquiqueño.

De ahí en adelante se vio un Deportes Iquique golpeado al cual le costó retomar las riendas del cotejo, donde si bien se armó de algunas ocasiones de gol, la creatividad ofensiva disminuyó de gran manera, lo que generó que los dragones tomaran riesgos en la zona defensiva permitiendo en el minuto 89 el segundo gol rival.

Tras este resultado los iquiqueños quedaron fuera la competición por Copa Chile, mientras que Cobreloa esperará rival para la siguiente fase donde se incorporarán los equipos de Primera división.

Deportes Iquique en tanto, se preparará para recibir este domingo a las 12:30 horas a Santa Cruz en el estadio Tierra de Campeones, equivalente por la séptima fecha del Torneo de Asenso Betsson.